Отзыв: Биомороженое "Десант здоровья" - Конечно, полезно, но разоришься на таком...
Достоинства: состав, приятный вкус, есть ложечка, удобный стаканчик
Недостатки: цена - весомый минус, есть мороженое и вкусней
Наткнулась на фото у себя давние, которое сделала пару лет назад, а потом успешно забыла, что покупала такой продукт. Как то зашла в аптеку за нужными препаратами, и заметила там холодильник с мороженным. Оказывается, есть такое, которое еще и полезно для здоровья. Правда, если им "поправлять здоровье", то это вылетит в копеечку. Производитель этого мороженого "Десант здоровья", я покупала детскую версию под названием Укрепляйка.
Сразу хочу сказать, что баловать ребенка таким мороженным будет не очень-то дешево. Для "терапевтического эффекта" советуют такое давать ежедневно, да и не по одному стаканчику. Там живые бактерии, которым от заморозки ни чего не делается, а когда ешь, они попадают внутрь, улучшается микрофлора, усиливается иммунная система, короче по обещаниям производителя здоровье укрепится необычайно. Ну да, все бы хорошо, только вот стоило бы посчитать, во сколько все это обойдется. Тогда такая маленькая мороженка, которая по весу составляет 50% от обычной, стоит 35-40 рублей. Даже если давать раз в день - это уже около 1200 рублей получается, а давать то в день рекомендуется несколько раз. А если покупать для всей семьи? Половина денег на месяц питания будет вылетать на мороженое.
Хотя оформление приятное, есть в комплекте ложечка для поедания, так что можно есть на улице. Ведь стаканчик то не вафельный, хотя вот почему не вафельный? Так вроде удобней и вкусней.
В общем, дешевле усиливать микрофлору кишечником, а то и вовсе домашней простоквашей ( у меня Ирбитское молоко в тепле дня за 2 скисает, то есть нормальное оно). И хватит на всю семью, и куда дешевле получится.
В общем, мысль то хорошая, но явно не из бюджетных вариантов. А кто для своего здоровья ни каких денег не жалеет. Хотя тут тоже "бабушка надвое сказала".
Но если не рассуждать на счет затрат, то по вкусу мороженое Укрепляйка от Десанта здоровья мне понравилось. Оно не содержит ни каких лишних добавок, вкус приятный хотя и самый простой. Чем то похоже на домашнее мороженое, когда я ела такое у родни. Они умеют его делать. Грешным делом подумала, что вполне и такое может быть. В общем, если встретите такое в продаже, то думаю, можно мамам детей с аллергией не переживать. Продукт по составу более приятный, чем то, что есть на рынке. Но не самый наивкуснейший ( Коровка из Кореновки мне больше нравится), но приятный. Хотя и цена сейчас скорее всего не маленькая. Но натуральное нынче все прилично стоит.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |