Отзыв: Фильм "10 дней в сумасшедшем доме" (2015) - Мнимая пациентка

Достоинства: Реальный сценарий, очень приятная главная героиня
Недостатки: Страшно так замкнутся в лечебнице
Такие фильмы, которые построены на психозе, какого-то одного или нескольких пациентов, чаще всего привлекают зрителей к просмотру. Здесь как раз об этом суть. Время действия конец 19 века – 1887 год на дворе. Так незамужняя девица ради карьеры, славы тоже, отправляется в психиатрическую лечебницу как на работу, с целью узнать там творящиеся беззакония и преступления против больных людей.

Профессия репортер только зачиналась, а уж чтобы в этой должности была молодая и привлекательная девушка – такого совсем не было. Это Нелли Блай, она кроме красоты еще умна и начитана. Понравилось, что чрезвычайно коммуникабельна и общительна, даже чуть не в меру. А еще она прелесть как улыбчива. И вот эти качества, сразу вызвали во мне к ней приятное отношения со всех сторон. Это же надо так расстараться такой сценарий придумать и отправить эту бедолагу куда подальше в психушку, чтобы свою судьбу испытать и нервишки пощекотать. Вообще все события ножички - ложечкой мозг мне выгрызли.
Очень как-то правильно подобрали сюда на эту роль белозубую и черненькую артистку Кэролайн Бэрри. Не знаю такая ли она неунывашка по жизни, но тут ей достался сценарий с главной роли совершенно в тему подходящую. Потому как дальше, поверьте, не каждый бы сподобился самостоятельно и безвозмездно отправиться на пожить в настоящую закрытую психушку к реальным психам. Хорошо хоть только женского пола, а мужчины там отсутствовали. Подозреваю, для них таких лечебниц тогда возможно и не существовало, ведь женщина была бесправна, чего муж и общество скажет так и будет. А женщинам никто права голоса тогда не давал.
Сюжет затянет зрителя чрезвычайно, что может там делать сама мнимая пациентка и также чего там ей сделают – вот это будет загадка, которая быстро нам и откроет глаза.
Все происходит в жанре триллер, драма, никакой мистики тут нет и поэтому наблюдать за всеми событиями для меня было чрезвычайно интересно.
Не сильно настаиваю, но посмотреть один раз стоит.
Общее впечатление Мнимая пациентка

lynnaya
Спасибо, посмотрю
Олькинс
Интересно,люблю такое,забираю в закладки)