Отзыв: Фильм "Мое богатство" (2016) - Фильм для тех, кто вырос в СССР, хотя местами недостоверный

Достоинства: Ностальгия, хорошая съемка, отличные актеры
Недостатки: Не достоверные моменты
Здравствуйте. Мой отзыв о фильме "Мое богатство" 2016 г.

Узнала про этот фильм совершенно случайно. Я смотрю некоторых блогеров в YouTube, один из которых американский профессор (кстати, его вы могли видеть во время Прямой линии с В. Путиным). Он интересуется всем, что связано с Россией. Ему прислали на просмотр эту короткометражку.

Этот фильм приурочен к одну из проектов Икеи, что можно легко заметить по обстановке в квартире главного героя. Его зовут Ярик. Он случайно находит монеты достоинством в 3 копейки, которые были выпущены 1961 году и нахлынули воспоминания)))

Фильм действительно хороший, добрый, интересно снят, но есть и огрехи. Например, там показаны дети, которые рылись в помойках в поисках чего-то. Такого никогда не было. Или дети напевают какой-то зарубежных хит, тоже такого я не помню. Да и окружающая обстановка сильно обшарпанная, что более характерно для 90-х, а не для СССР.

Но посмотреть все равно можно, так как видео довольно приятное.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм для тех, кто вырос в СССР, хотя местами недостоверный

Masha Vorobei
pavlovaelya
хорошо, что добрый фильм
Точно хорошо
Лапушечка
И в советское время зарубежные хиты были также как и сироты и дети пьющих родителей, которые могли и рыться…
Мария1305
Там обычные дети показаны. В остальном, конечно все могло быть, уже многое забылось
Alexandra g
Я тоже родом из СССР, ну не видела детей на помойках. Государство помогало малообеспеченным семьям, нам было даже завидно:( Любят сейчас все утрировать(
Лапушечка
Чем государство помогало? Сейчас трое детей - считается многодетная семья…у меня в то время трое было…в жизни никто ничем не помог, сейчас хотя бы в школьной столовой кормят бесплатно…
Alexandra g
Но в то время семьи с тремя детьми не считались многодетными:( Сожалею, если Вам ничем не помогали:(
Лапушечка
вот-вот…чего ж ностальгировать по Советскому Союзу…по очередям и голым полкам???
Alexandra g
Вот если задуматься, то, и правда, вроде не о чем, это ностальгия, скорее, по детству, школьным годам, юности, когда не очень волновали очереди и голые полки. Это была проблема родителей:)
Лапушечка
по детству и юности…не знаю, может быть…но по мне каждый возраст хорош…у каждого возраста свои прелести, вот только бы ещё болячки с возрастом не вылазили всякие ;)
Мария1305
Согласна с вами. Был не рай, но по помойкам точно не лазили
Не помню я такого:)
золота
это не мое детства, я ребенок 90
Понятно)
Oskalena
Посмотрю
ок
Alexandra g
Надо посмотреть, поностальгировать. Недавно нашла рублевик 61 года в какой то коробочке забытой. Было много, сын заиграл все где то:))
Мария1305
У меня тоже где-то есть такой же)))
Alexandra g
Это точно наше "богатство" :))