Отзыв: Профессиональная чистка зубов ультразвуком - Для профилактики кариеса и кровоточивости десен

Достоинства: удаляет зубной камень, профилактика для десен от кровоточивости и зубам от кариеса
Недостатки: дорого
Когда моя мама работала на одном крупном предприятии, медицинскую страховку частично оплачивали сотрудникам, оставшуюся часть доплачивал работник. Была акция, что можно было одному из членов семьи оформить страховку. Мама оформила на меня. Вот и похаживала я к разным врачам бесплатно (относительно бесплатно, n-ую сумму платила мама).

Я обрадовалась, когда узнала, что через страховку я могу сделать чистку зубов.
Процедура проходила довольно долго, мне кажется, около часа-полтора, все это время лежишь с открытым ртом, какие-то средства накладывают, чистят, потом чистили, как песочком.
После процедуры десны болели и кровоточили, стоматолог сказал идти и рот не открывать)) Так как может пыль попасть. Было приятное ощущение, что мне что-то лишнее убрали из зубов, все-таки лет 20 этот налет и зубной камень скапливался на моих зубах. Потом мои десны прошли и стали даже крепче, зубы немножко стали светлее, может быть на тон.
Если зубной камень не удалять, можно получить различные заболевания, сначала кариес, потом десны будут кровоточить, так как зубной камень будет присутствовать между зубом и десной и зубы начнут пошатываться, дальше может развиться пародонтит.
Стоматологи советуют повторять процедуру для профилактики, я бы с радостью, только сейчас уже страховки нет, стоит это не дешево.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Для профилактики кариеса и кровоточивости десен

drops
А какая стоимость этой процедуры у вас? Я делала такую в 2006 году, и платила 50 гривен (в пересчете на рубли 200 рублей). Делали чистку ультразвуком может и не в такой специализированной поликлинике, а обычной районной.
Точно не помню, в районе 3000 с лишним тысяч, года три-четыре назад
drops
Ого! Как я отстала от жизни... 750 гривен на украинскую валюту.
MamAmely
Зависит от того, где ее делать
Schneelilly
полезная процедура
drops
но часто не у всех есть возможность такую процедуру проводить.
Schneelilly
да, она дороговата
ллетто
очень любопытная процедура)))
Maria3
эхх я бы тоже не отказалась от такой чистки
angel46
По роду службы, раз в три года приходится повышать квалификацию, для этого построили лечебно-учебный центр. Предприятие перечисляет определенную сумму денег на лечение-массаж, ванны, ингаляции, и прочие. Так вот у стоматолога такая чистка зубов и считается бесплатной. Мне понравилось, безболезненно, но долго если много камня и если к тому же заядлый кофеман
-Наталья-
А какие ощущения во время процедуры? Непрятно?
MamAmely
Неприятно, немного больно, но терпимо, челюсть устает в одном положении, чувствуешь себя как Щелкунчик))) Но стоит того.
-Наталья-
Я так боюсь( у меня эмаль чувствительная((( Наверное, мне будет больно(
neghen
я делал такую чистку противный пищащий звук у вас во рту неприятные ощущения и после процедуры обязательно дезинфекция но зато после эффект на лицо так сказать или на зубах есть
MamAmely
Стоит потерпеть, ради здоровья зубов и десен
Maria Rubin
Если в вашем городе 3000 руб. то в Москве наверное в два раза дороже( Я слышала, что при этой процедуре зубы еще и отбеливают, а вы пишите, что только на один тон. Или за отбеливание нужно отдельно платить?
MamAmely
Я не знаю, отбеливают или нет, но у меня получились светлее примерно на тон. Скорее всего, отбеливание-это отдельная процедура, она бы не входила в мою страховку.
Maria Rubin
Спасибо, легче бросить пить чай и кофе, чем в наше время зубы отбелить)
MamAmely
Не то, что легче, а дешевле просто)))
Maria Rubin
Ну это да) Я в Донецке была у стоматолога, давно правда, но цены меня поразили! Если в Москве стоило отбелить примерно 5 тыс. то в Донецке отбелили за 500 руб.!(не знаю сколько это в гривнах) Жаль, что он так далеко(
neghen
самые дешевые стоматологические услуги в Приднестровье сюда едут очень много с Москвы и Питера и бывает порой запись за несколько недель
Maria Rubin
А сколько там стоит? Я даже не слышала, что дешево. А вы делали? Как качество?
neghen
у меня был сложный коренной зуб его все хотели вырывать мол так принято только в клинике "Доктор Смайл" оказались хорошие специалисты которые его спасли до сих пор им жую и он мне не мешает )) цены намного дешевле чем в Москве персонал высшей и I категории оказывает услуги по реставрации зубов, дентальной косметике, лечению и протезированию, безопасному рентгену. Используются новейшие материалы. цены индивидуальные ну к примеру одна пломба мне вышла 100 пмр руб Но врач предложил пролечить все зубы и я не жалею об этом
zirius
Мне бы страшно было пойти на такую процедуру - до сих пор стоматологов боюсь!
Хиппа
Главное, что зубной камень удалили, уж больно он вредный.