Отзыв: Удаление родинок с помощью радиоволнового аппарата "Сургитрон" - Безболезненно , не остается рубца
Достоинства: Быстро, безболезненно, не остается следа
Здравствуйте, в этой статье я хочу Вам рассказать о том как я удаляла родинки с помощью этого аппарата. Мне 36 лет и родинок у меня на теле довольно много. Однажды мне не чем было заняться и я как всегда залезла в интернет. Стала читать про родинки, смотреть фотографии. Наверное я слишком мнительная но насмотревшись фото, я нашла ) у себя пару злокачественных образований. Перепугалась страшно. Решила их обследовать у специалиста и по возможности удалить.
Записалась на прием к врачу онкологу, скажу честно, я чуть было не поддалась искушению удалить их в обычном косметологическом кабинете. Но дело в том что там нет профильных специалистов, из за этого намного дешевле. Я решила что рисковать не буду и пришла на прием к онкологу. Врач провел осмотр, сказал что ни чего страшного не нашел, единственное что некоторые родинки будут расти со временем. Посоветовал их удалить. Скажу честно я испытала облегчение когда узнала что у меня все хорошо и с радостью согласилась их удалить. Врач сразу предложил удалить их с помощью радиоволногово ножа. Но так как я была подготовлена, то спросила у него почему он не хочет удалить с помощью лазера. Доктор объяснил мне, что в их клинике имеется любое оборудование (клинику рекламировать не буду ). И что в моем случае он советует удалять с помощью ножа, так как родинки у меня находятся на открытом участке тела. Что лазер может оставить неровный ожог и что будет некрасиво. А нож сделает ровные края, ранка со временем затянется и на коже ни чего не останется. Ну что же, нож значит нож... В этот же час у меня взяли анализы на ВИЧ, сифилис и гепатит. Анализы отрицательные. Я так думаю что их берут для того чтобы не было осложнений если человек болен, наверное не все операции можно проводить людям с данными заболеваниями без рекомендации их лечащего врача. Врач - онколог ознакомился с результатами моих анализов и меня проводили в операционную... Я легла, меня спросили есть ли аллергия на наркоз, я ответила что нет. Мне обкололи родинки, обработали их и стали удалять. Сам нож толком я рассмотреть не успела, но вот что я увидела, надеюсь что я не ошиблась, ведь у страха глаза велики ). Кресло и лампа примерно как в кабинете у врача- стоматолога. Сам нож... Это тонкая проволока... Было не больно, сделали же наркоз, только пахло паленым поросенком) запах жженой шерсти и кожи ). Удаление 3 родинок заняло примерно 20 минут. После удаления мне прижгли их крепким раствором марганцовки и присыпали чем то белым. Врач выписал рецепт на марганцовку и борный спирт. Дал рекомендации как ухаживать за ранками. Сказал что корочки отпадут через неделю. Я все делала так как сказал доктор, обрабатывала ранки три раза в день. На восьмой день они отпали! И на их месте оказалась нежная, розовая кожа с идеальными краями! Я еще какое-то время их обрабатывала, показала их врачу. Заживление прошло идеально! Сейчас прошло уже 5 месяцев после моей мини - операции. Рубец если можно так сказать еще формируется, то есть до конца еще не сравнялся с кожей, но практически ни чего не видно! Я очень довольна результатом!
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Безболезненно , не остается рубца |