Отзыв: Стиральный порошок LOTOS "Универсал" - Превращается в камень

Достоинства: упаковка; универсальный; запах слабый; справляется с общими загрязнениями; удаляет неприятные запахи; бюджетный вариант
Недостатки: плохо растворяется в холодной воде, а точнее превращается в камень; были опасения за работу стиральной машинки; не образует пены
Добрый день, друзья и всё, кто читает мои отзывы! Так получилось, что нам потребовался срочно дешёвый стиральный порошок, поэтому приобрели первый попавшийся, исходя
в первую очередь из стоимости средства. Вообще-то для стирки хороших вещей пользуемся только стиральными порошками "Ариэлем" и "Персилом", а для рабочей одежды - "Лоском".

Неделю назад выдались тёплые выходные денёчки, ну как не воспользоваться таким случаем, а вдруг больше не предвидится этим летом. Решили с друзьями выбраться на природу, надумали ночевать в лесу у костра, поэтому из дома запаслись парой старых одеял. Вот запахом кострища и пропахли наши старые одеяла, пришлось срочно их стирать!

Поспешили в ближайший магазин "Магнит косметик" за любым дешёвым стиральным порошком. Если честно цены в данном магазине на порошок ошарашили, упаковка в триста пять десять грамм стоила тридцать рублей. Купили в другом месте рядом две упаковки за эти же тридцать рублей.

Стиральный порошок LOTOS "Универсал" (фото):

Стиральный порошок LOTOS Универсал фото

Стиральное средство находится в компактной картонной упаковке.
Дизайн упаковки полностью соответствует его стоимости.

С обратной стороны упаковки сразу можно узнать для каких целей предназначено это универсальное средство (фото):

Стиральный порошок LOTOS Универсал фото

Лично меня интересовало только одно: стирка в машинах любого типа.

Всё тоже самое можно обнаружить в информации на рисунках-схемах (фото)6

Имеется даже памятка потребителю (может пригодиться) (фото):

Стиральный порошок LOTOS Универсал фото

Имеются специальные прорези для удобного вскрытия упаковки (фото):

Стиральный порошок LOTOS Универсал фото

Помимо всего прочего имеется более подробная информация о средстве на боковых рёбрах упаковки (фото):

Стиральный порошок LOTOS Универсал фото

Указан подробный состав стирального порошка (фото):

Условия хранения (фото):

Всё о производителе (фото):

Стиральный порошок LOTOS Универсал фото

Примечательно, что средство изготовлено по ГОСТу (меня это немного удивляет).

Масса нетто (фото):

Дата изготовления (фото):

Стиральный порошок LOTOS Универсал фото

Срок годности порошка тридцать шесть месяцев с даты изготовления, указанной выше на упаковке.

Внешний вид порошкообразного стирального средства (фото):

Стиральный порошок LOTOS Универсал фото

Порошок "Лотос" представляет собой смесь разноплановых гранул белоснежного цвета. Порошок обладает химическим запахом, но не ядерным, а вполне сносным.

Только что давеча, а более конкретно вчера стирала этим средство два одеяла из верблюжьей шерсти, которые сильно пропахли запахом кострища. На всё про всё у меня ушло ровно одна пачка стирального порошка. Конечный результат стирки одеял в стиральной машине меня полностью устроил. Одеяла выстирались хорошо, исчез неприятный въевшийся запах кострища и это самое главное в моей ситуации.

Теперь про сам стиральный порошок LOTOS "Универсал": засыпала я необходимое количество стирального порошка в специальный отсек стиральной машины, положила одно одеяло и включила машинку и на этом успокоилась. Но что-то меня "дёрнуло" заглянуть в отсек, куда насыпают стиральный порошок и я обомлела от увиденного, порошок-то совсем не растворился, а наоборот превратился в камень, стала принимать быстрые меры (крошить этот камень и добавлять тёплой воды).

Удивило и то, что порошок совсем не образует пены и это видно воочию (фото):

Сделаю свои выводы:
"плюсы"
+ компактная упаковка;
+ удобно открывать упаковку;
+ универсальное средство;
+ запах не насыщенный;
+ хорошо справляется с общими загрязнениями;
+ удаляет неприятные запахи;
+ очень бюджетный вариант;
"минусы"
- плохо растворяется в холодной воде, а точнее превращается в камень;
- были опасения за работу стиральной машинки;
- не образует пены.

Постирала разок плохо пахнущие одеяла и на этом хватит, боюсь за машинку стиральную (она прилично стоит).

Покупали стиральный порошок LOTOS "Универсал" на Центральном рынке в магазине "Гипермаркет", его номинальная стоимость всего 15 рублей.

Порошок на один разок, не рекомендую к покупке!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Превращается в камень

Петрович Ф
Тогда это и не порошок, если превращается в камень!
Вот и я об этом же!
lovaolga
Там сода есть в составе, его рекомендуют сыпать непосредственно в бак стиральгой машинки, а не лоток. И что плюс анионных пав там до 5 процентов, а они самые вредные, они то и образуют пресловутую пену для отдирания грязи, но и плохо выполаскиваются.
Лейя 1405
Беру в ФП порошок дешевый, Дося там за 25, вроде Биолан еще есть. Они получше все же, но не такие дорогие. В МК без скидки покупать вообще не стоит) у нас сегодня там день красоты, скидка 25% на все)
Магнитка
У нас тоже День красоты! Это была разовая покупка, дешёвые стиральные порошки в принципе не рассматриваю)))
катя1171
Помню в мое советское детство мама покупала порошок Лотос, был ли тогда другой, даже не знаю. Но четко сохранилось воспоминание, когда мама отбивала пачку с порошоком молотком, потому что в упаковке был не порошок, а спрессованный брикет)) Видимо и сегодня "Лотос" держит советскую марку))
Похоже на это!
pavlovaelya
отец Лотосом руку при нагноении вылечил)))
Магнитка
Не зря порошок является универсальным)
pavlovaelya
точно)))
н лежал в глубокой провинциальной больничке, ему хотели уж резать, а тут он старого хирурга встретил и тот посоветовал держать пораженную руку в растворе Лотоса (хотя может быть это были советские Лотосы)), и отец так вылечил руку, без отреза, а то ему хотели до ампутации
Крутое средство!
Marishka777999n
Не покупаю такие стиральные порошки))
Правильно делаете!
Julla13
У меня иногда и дорогой порошок почему то так и остаётся в лотке для порошка- тоже камнем лежит!Сначала думала из-за Калгона, но и без него такое случается!
Магнитка
Так, так дорогой это какой? Я такое первый раз увидела))
Julla13
Ариэль, Тайд- в основном ими стираю, реже Лоск использую. Ведь они стоят намного дороже 15-ти рублей)
Магнитка
Не замечала за этими порошками такое, надо посмотреть)) Тайдом не пользуюсь давно, не нравится сильная отдушка))
Julla13
Вот я и не знаю, что думать? Или частички порошка сырые попадаются ( хотя сыпется без комков) или что то с подачей воды в отсек для порошка…
Магнитка
Обратила внимание, что подача воды не равномерная.
Julla13
Вот! Может известковым налётом забились дырочки, через которые вода поступает?
Магнитка
Не скажу, но всё может быть…
lovaolga
Там сода кальцинированная вот и не смывается ложите в бак проблем не будет
Notya1986
порошок одним словом ерунда