Отзыв: Мультфильм "Сказ о Петре и Февронии" (2017) - Как одна из интерпретаций легенды - интересно, а про сам мультик: снимаем, как умеем.
Достоинства: хорошая сказка
Недостатки: с серьезным настроением смотреть не стоит
Здравствуйте! Вчера воспользовались "отгулом" мужа и решили всей семьей сходить в кино. Скажу сразу, детям мультфильм понравился, а это достаточно суровые критики, их не заставишь смотреть то, что не по душе.
Нам с мужем тоже устраивало, что мультик отечественный, взята наша, если не история (ходят споры о том, были ли данные святые на самом деле, до сих пор), то экранизация литературного произведения вполне сносная, в современном ключе. (Логически рассуждая, уж, коли факты спорные, так и исказить их трудно).
Очень напоминает мультик "Князь Владимир", который восторгов не вызвал потому, что исторические факты там были сильно искажены, многое вырезано. Но, сейчас, выученные "Викингом", и прочими творениями кинематографа, стали гораздо терпимее.
Праздник, как альтернативу, Дню Св. Валентина тоже приветствую, но кое-что немного озадачивает.
1. Если ты признана святой, то что за странный шантаж - мол вылечу я тебя, если женишься на мне. Разве истинная христианка недолжна помогать бескорыстно?!
2. Избранник тоже не лучше: поначалу обещал жениться, а потом постарался от обещания увильнуть. То же мне пример отношений. Что-то батюшки намудрили. Только эти вопросы скорее к РПЦ, а вот мультфильм все равно хороший.
Здесь, в отличии от "Князя Владимира", все инсинуации с язычеством выглядят более логично. В любом случае, мультфильм хороший. Смотреть его можно с удовольствием.
Сюжет - несет смысл.
Музыка - хорошая, пусть и не в стиле Руси, но в современном. Да и не смотрелась бы музыка тех времен с такой анимацией.
Оригинальности особой нет, но здесь она и не требуется.
Рекомендую. Можно сходить с детьми и с любимым человеком! И уж если пафос не проймет, можно просто мило улыбнуться.
Сюжет - несет смысл.
Оригинальности особой нет, но здесь она и не требуется.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Как одна из интерпретаций легенды - интересно, а про сам мультик: снимаем, как умеем. |