Отзыв: Книга "Мировая война Z" - Макс Брукс - Зомби тоже плачут
Достоинства: сюжет
Недостатки: картоный герой
Рецензия на мировую войну z
Или зомби тоже плачут
В 2003 году актер Макс Брукс написал книгу Руководство по выживанию среди зомби. Это документальная книга, в которой рассказывалось о способах выживания в зомби-апокалипсисе. В последней главе рассказывалось, а вспышках инфекций в древнем мире и до наших дней. И в конце книги находится вступление к мировой войне z.
Теперь про мировую войну z. Книга была выпущена в 2005 году издательством. Написано оно в как интервью. Когда ГГ (главный герой) разговаривает с людьми которые выжили после апокалипсиса. Каждое такое интервью занимает 3 -5 страниц (приблизительно). ЗА время книги ГГ. побывал в разных странах таких как:
ЮАР, Израиль, Китай, Корея, Россия, Украина, США, Индия, Канада, Куба, Франция, Швеция ( нужное подчеркнуть ненужное вычеркнуть)
. Не знаю, был ли автор в этих странах, так что посмотрим, так сказать как выглядит, матушка Россия в глазах Макса Брукса.
А выглядит она, как и везде не очень. Россия, которая наживается на апокалипсисе, вновь получая статус империи. Правительство, которое скрывает от граждан всю правду и все в таком духе. Слава богу, что хоть не дошли до медведей с балалайками.
Ещё одним минусом книги является картонный герой. А вернее его отсутствие. ГГ. всю книгу пишет доклад ООН после апокалипсиса. Но при своей работе он не выражает не каких мысли о произошедшем мы. Откуда он и как он попал в ООН и др. Ну и последний минус это обложка книги, просто посмотрите на неё:
Так выглядит ГГ. книги по версии киношников.
Надо отписаться, что по это книге вышел фильм. Который наши прокатчики перевели как война миров z. В нем целый вагон недочетов. ОН настолько отличается от первоисточника, что его смело можно назвать самостоятельным произведением. Давайте же найдем эти отличия:
1) ГГ. он получил свое имя (Джерри Лэйн) и был неплохо сыгран Брэдом Питтом. В отличие от книги мы узнали ппро остальных актеров по мне они сыграли как…Бревна
2) Действие фильма.
Книгу можно было условно поделить на пять частей. Появление вируса африканского бешенства начало волнений в мире переломный момент в войне путь к победе победа. В книге не указывалось, был ли ГГ. во время в Африке или в других местах во время этих событий. Но здесь киношники слепили все в одну кучу. ДА трудно адоптировать сценарий книги, в которой 95% действия интервью. Но и своего авторы фильма добавили не мало например вымышленный белорусский самолет( такой сцены не было в книге) бредовая идея с болезнями как средство маскировки тоже в книге не присутствовало.
3) Не знаю как для вас, а мне обидно за вырезанную Москву в финале кому интересно вот концепты:
4) Зомби:
Зомби основная составная книги и фильма. Но зомби в фильме скорее быстрые как (Усэйн Болт ) и свирепы а в книги они брали числом и своей живучестью.
Интересные факты:
Макс Брукс сын актера, продюсера, сценариста, режиссера Мела Брукса и актрисы Энн Бэнкрофт.
Интерес Голливуда к «Войне миров Z» был столь велик, что студии Питта и ее партнерам из Paramount пришлось участвовать в аукционе, где их главным противником стала команда Леонардо ДиКаприо из студии Appian Way. Оба актера мечтали сразиться с зомби, но у Питта карманы оказались глубже, и в 2007 году Plan B получила права на «Войну».
В начале трейлера, который появился в марте 2013 года, в тот момент, когда семья Брэда Питта завтракает, радио сообщает о рейсе, который приземлился без разрешения, до того как в России объявили военное положение. Это очень похоже на известный по историям о зомби рейс 575, с которого после приземления сошли зараженные пассажиры.
Заключение
Своё мнение о книге напишите в комментариях.
Или зомби тоже плачут
Так выглядит ГГ. книги по версии киношников.
2) Действие фильма.
4) Зомби:
Интересные факты:
Заключение
Своё мнение о книге напишите в комментариях.
Общее впечатление | Зомби тоже плачут |