Отзыв: Барабанные палочки Wincent W-5BXLCW - Очень клёвые барабанные палочки, стали любимыми - фотографии плюс игровое видео
Достоинства: качество, длинна, размер, диаметр, головки
Недостатки: для меня - их нет
Здравствуйте, Дорогие Друзья и Читатели! Сегодня очередная барабанная тема, посвящённая барабанным палочкам Wincent W-5BXLCW. Заказывал эти палочки в магазине для барабанщиков "Blastbeat Drum Shop". Покупались эти палочки в слепую, так сказать, я не знал их размера и длины, однако, очень порадовался тому, что я увидел и тому, что я в итоге почувствовал. Палочки Wincent W-5BXLCW подошли мне идеально по всем параметрам - длине, весу, звуку, удобности и так далее, что ещё там можно придумать?
Пришёл я на днях на репетицию. Один. И понял - быть отзывам, сначала, а потом уже доберусь и до нормальной игры. Дождливая погода очень располагала к этому.
Первым был записан отзыв именно об этих палках, если мне не изменяет память, но на тот момент, я успел ими поиграть только на установке, а вот ощущения с тренировочным пэдом Evans - немного иные. Но про это я расскажу ниже и, соответственно, позже. Но в видео, которое прикреплено к отзыву, нет информации об игре на тренировочном пэде, там только обзор и немного игрового видео, для понимания, что к чему.
Эти палочки Wincent W-5BXLCW призваны на замену моих старых палочек - Zildjian 5AWB. На фотографии ниже, они, старые палочки Zildjian, справа, чёрные. А вот о самых больших палочках, они слева, соответственно - Agner TopSecret AMTS - поговорим позже, но, всё же, для понимания размера палочек Wincent W-5BXLCW, они тоже присутствуют на фотографии.
Давайте начнём с внешнего вида палочек, упаковки и потихоньку, планомерно продвигаясь по отзыву, будем переходить к ощущениям от игры ими, этими палочками Wincent W-5BXLCW.
Но сначала, давайте попробуем разобрать аббревиатуру палочек Wincent. W-5BXLCW - она выглядит так, эта аббревиатура. W - могу предположить, что это название фирмы Wincent, 5BXLC - это модель, в данном случае: 5B - формат палочек ( она бывают 5А, 5В и так далее ), XL - я так понимаю, что это чуть удлинённая версия палочек 5В и чуть утяжелённая, а вот что значит CW - не могу сказать. Но могу зато сказать, что палочки сделаны из американского ореха ( hickory ) и звучит он потрясающе. Диаметр этих палочек - пятнадцать миллиметров, а длинная - сорок два сантиметра.
Палочки очень приятного белого цвета. Они почти полностью белые, разве что, исключение составляет головка - она естественного древесного цвета, но, всё равно, выглядит потрясающе. Сделано это по совсем гуманным соображениям, я бы сказал, - как минимум, чтобы не морать тренировочные пэды и пластики, однако, сами головки от ударов по сработанному пластику пачкаются. На фотографии, где будет мой тренировочный пэд, Вы увидите коричневато-чёрное пятно, которое оставили палки Zildjian 5AWB из-за того, что головка у них тоже покрашена в чёрный цвет была. Честно - обидно так испачкать новый пэд, а затем - немного и новые палки. Нагадил сам себе в свои же ударные тапки :D
Что меня радует - это такая вот картонная упаковка, которой скреплены палки. Всегда. Как показывает моя жизнь и мой опыт - долгоиграющая и полезная вещь - палки не разлетаются в рюкзаке в разные стороны, удобно переносить и перевозить. На данной картонке, в принципе, кроме названия фирмы почти ничего нет.
Под почти ничего я подразумеваю только QR-код и ссылки на интернет ресурсы. Так же, есть маркировка - unique was protection.
Unique was protection - уникальная защита - если перевести с английского. В чём заключается эта защита - мне не понятно!
Однако, если по-ощущениям, то краска не совсем обычная и палки в руках, я бы сказал, не проскальзывают, цепляются. Но это утверждение не всегда справедливо, потому что когда руки вспотеют, то палки уже могут цепляться хуже. Протёр руки, палки и всё снова цепко, даже через чур.
Очень часто хочется, чтобы были барабанные перчатки, так как на репетициях моим палкам доводилось летать по моей "барабанной будке". Кто смотрел мои видео, те в теме, о чём я. Эта же проблема, с летанием палок, была замечена ещё и при игре этими палками Wincent W-5BXLCW на тренировочном пэде. Не обратил на это внимания, когда сидел за простой ударной установкой первый раз, поскольку отыграл ими всего ничего - пару минут, но это ни в коем случае не перечёркивает всех огромных достоинств этих палочек.
Почему там ещё начертано 5B55F - не знаю. 5B - это класс или маркировка палок, а вот что значит 55F - я просто не нашёл. Единственная мысль - градусы по-Фаренгейту, но если их перевести в градусы Цельсия, привычные Нам всем, то мы получим всего около тринадцати градусов. Получается, что они ударопрочные при такой температуре или ... что? Я не могу даже предположить, если честно. Может, это какое-то условие хранения, мол, не ниже стольких-то градусов для данного типа палок. Ранее, мне не встречалась такая маркировка, а её точного истолкования, как я говорил, я не нашёл в интернете. Может, плохо искал.
Пока что, внутри, эта упаковка из картона чистая, но, мыслю, скоро там будут следы, так как палки, когда трутся о стенки этих упаковок, стираются ( я про краску ) и пачкают их ( про стенки ).
А теперь глянем на палки во всей красе - они потрясающие и мне, честно говоря, первое время не хотелось ими играть, такие уж они красивые и такие белые, такие чистые. А вообще, мне непривычно, что палочки белого цвета. Ранее, в основном, были древесные или какие-то чёрные, стилизованные, сейчас же - найти можно любые почти. Встречал даже салатовые, но не заказал - не мои, как оказалось. А вот белые - дело другое. Однако, давайте ближе взглянем с Вами на логотипы, нанесённые на тело палок.
Wincent - понятно, логотип фирмы. Под ним не слишком крупными буквами написано, что сделаны эти палки в Швеции. По-ощущениям, качество европейских палок отличается в лучшую сторону от палок, изготовленных в Штатах. Насколько верно это моё замечание и ощущение - покажет время, но даже сейчас, при ударах о пэд, о тарелки, ободы и пластик, ничего с красой особо не произошло и она не обваливается, как плохо нанесённая штукатурка.
Другая гравировка говорит нам о натуральном белом цвете, но интереснее то, что это не просто палки размета 5B, это своеобразная их модификация, как я понимаю, чуть удлинённая и иначе сбалансированная. Сделаны, как я говорил, эти палочки из американского ореха ( hickory ), что говорит нам фраза - Selected hickory. По-ощущениям, они плотнее, чуть тяжелее, чем мои старые Zildjian 5AWB, они такие крохами уже кажутся, когда беру их в руки после игры более "взрослыми" палочками. Причин тому несколько - другая порода дерева, чуть большая длинна, другая покраска, более качественная. Что делают с деревом при изготовлении палочек, пока что, не знаю, но вопрос интересный и открытый для меня. Durability & Feel переводится с английского как долговечность и ощущения. На самом деле, качество чувствуется, а ощущения при игре очень даже приятные, интересные. По-сути, вот и все спецификации палочек вмещённые в небольшую гравировку.
На торце палок есть так же гравировка - 5BXL. Ранее, я такого не встречал - интересная возможность отличиться, плюс, это удобно на складах, я думаю, где много палочек лежит.
А вот все прелести наконечника палок Wincent W-5BXLCW я прочувствовал, опять же, при игре на тренировочном пэде, а особенно приятно ими играть было на установке, потому что звук извлекался неожиданно приятно и как-то легко, проще было регулировать как-то его силу, что-ли. Почему так? Играть ими очень удобно из-за формы палочек, длины, веса. К тому же, это обусловлено, я думаю, ещё и формой головки - она, если я верно понимаю, овальная, а у старых палок - форма оливы больше.
Как Вы видите, эти палочки сделаны из цельного куска дерева, который принял прекрасную форму. Головки сидят хорошо, они не слишком большие, но даже звукоизвлечение на тренировочном пэде, отличается от двух других пар палок. Причём, хочу заметить, в более приятную сторону. Думаю, что эти палочки не зря оказалась в середине - они и есть, для меня, та золотая середина, которая мне нужна. У каждой пары палочек теперь появились свои отдельные функции, где-то они пересекаются, но далеко не везде.
Для понимания размера, формата и толщины палок, я взял две другие пары своих палок, линейку и придумал вот такую вот композицию, которую Вы увидите на фотографии ниже. Как я говорил, длина этих палочек Wincent W-5BXLCW - сорок два сантиметра.
Что потрясающе - палки по длине идеально мне подходят. Это чувствуется сразу - и при игре за ударной установкой, и при игре на тренировочном пэде, и при выполнении других упражнений на установке или пэде. Проверить этом можно, как на фотографии ниже - положить палочки на внутреннюю сторону предплечья. От локтя в согнутом состоянии, они должны доходить до кончиков средних пальцев. Было бы лучше, если бы они, палочки фирмы Wincent, были сорок три сантиметра, как палочки Agner, но я таких, тогда, не нашёл, вроде. Может, плохо искал... Но и сорок два нормально.
Для понимания, чем я играл раньше и чем сейчас, я решил сделать такое вот фото, где новые палочки лежат на моём предплечье, а старые рядом. Длинна, которой не хватает старым палкам - примерно два-три сантиметра, не меньше, - это около одной средней фаланги моих средних пальцев, а это, оказывается, так критично, когда садишься играть с карданом. К тому же, когда возвращаюсь к ним, к палочкам Zildjian, они такие лёгкие и такие тонкие, что аж неудобно и страшно становится, не сломаю-ли их.
В руке, эти палочки сидят приятно, но вот при игре на пэде сталкивался с тем, что не мог понять, какой же замок для них подходит больше, ибо палочки держать можно достаточно хорошо и это даёт контроль, но... есть некоторые нюансы, которые нужно почувствовать в процессе игры, которые мешают. Может, это плохо наработанный мой удар и стремление к скорости. Думаю сейчас над решением этого вопроса, практикуюсь. На установке играл ими бегло, сначала, когда записывал видео, видимо, на тренировочном пэде уделил вопросам веса, баланса и удобства чуть больше времени. Позже, на установке отыграл с большим удовольствием ещё несколько репетиций - они потрясающие, но вылетают - иногда заигрываюсь - мой косяк. На фотографии ниже - замок сверху, достаточно свободный, не зажатый. Бывает, что палочка съезжает к самой третьей фаланге пальца, то есть к основанию - это не есть хорошо, тренирую этот момент, чтобы воспитать правильный замок, но его нужно нащупать ещё, так как у всех разные анатомические особенности рук ( я говорю сейчас именно об угле замка и многом другом, так как если Вы посмотрите на того же Бенни Греба, у него очень интересный и, как мне кажется, слегка зажатый замок, многое играет кистью, подключает пальцы очень интересно, но вот замечал, что сжаты порой у него большой и указательный палец и замок как-то вывернут иначе, нежели, допустим, мой )
Решил сделать фотографию замка снизу, чтобы показать, как в руке сидит палка. В принципе - удобно, но к ним нужно привыкать - из-за их длинны, формы, веса, покраски. Хотя, репетиции и домашние занятия, что прошли на днях, показывают мне, что с этими палками будет очень интересно играть и я только убеждаюсь в этом, со временем, они учат меня и тому, как их держать, и как контролировать, но нужно к этому процессу подходить осмысленно.
Я говорил достаточно много про тренировочный пэд и именно палки Wincent W-5BXLCW, на мой взгляд, подходят для игры на нём, для изучения технических аспектов, так как, на первых порах, эти палочки не дадут Вам серьёзно разогнаться, а если взять Agner, так там вообще скорость набрать без техники будет почти нереально из-за из размера. К тому же, у этих палочек специфический отскок. В общем - палки далеко не попрыгунчики. Придётся работать над техникой игры руками и пальцами, оплошностей эти палки не прощают, мне кажется. Учитывая то, что палки у меня теперь длиннее, встал небольшой вопрос - не маленький-ли я тренировочный пэд купил? Нет, нормальный, но он лёгкий и от удара палками, стойка постоянно едет по полу, ломинат будь он не ладен, и пытаюсь как-то решить этот вопрос, но играть можно - и это хорошо. Кстати говоря, звук у палочек, как я говорил, приятный и он немного отличается от двух других пар, которые у меня есть. Для понимания соотношения размера тренировчного пэда и палочек, прикладываю следующее фото.
В целом, на мой взгляд, это очень хорошая модель барабанных палочек, которая толкает меня к пониманию того, какой должен быть захват, как играть и многое другое.
В целом, дома используется вот такой вот комплект для занятий - метроном, наушники, тренировочный пэд и сами барабанные палочки Wincent W-5BXLCW. Сейчас думаю, в какую сторону направлять свои тренировки. Кстати говоря, о том самом пятне, на фотографии ниже на тренировочном пэде его видно. Частично, иногда, оно мне напоминает запёкшуюся кровь на какой-то ткани - такое же ржаво-коричневое пятно, а на деле, краска от старых палочек Zildjian.
В заключении я хочу сказать, что эти палочки очень приятные, удобные, качественные и несколько месяцев почти каждодневной игры не пошли им во вред. В целом, белый цвет для меня был в новинку, но понял, что хочу ещё какие-то интересные и желательно белые палочки, какое-то спокойствие он вменяет мне, на мой взгляд, я стал более осознанным на своих репетициях, домашних тренировках, а может всё потому, что размер у палочек хороший. Не знаю. Мне, в общем, всё нравится.
Из хорошей музыки Вам пару треков тоже предложу для прослушивания и всё, при желании и должном умении, можно отыграть этими палочками Wincent W-5BXLCW, при наличии, конечно, установки и прочего:
- Tired of the Way You Do - Chris Cain - джазблюз;
- Ten Nights - Jamie Saft, Steve Swallow, Bobby Previte - приятный, расслабляющий джаз;
- Lullaby of Birdland (Remastered 2016) - Teddy Wilson - и ещё джаз;
- Elegy for a Bluesman - Ronnie Earl & The Broadcasters - чувственный блюз;
- Angus Mcfife - Gloryhammer - немного паэр-металла;
- Extatum Et Oratum - Powerwolf - а вот и хеви-металл затесался;
- Live by the Lie, Die by the Truth; Everything You're Not - Lords of Black - пару песен в жанре хард-рок пополам с металлом;
- Огнём и Мечом; Карфакс; Зов Стеллы - Power Tale - это треки из первой металл-оперы Украины ( музыка создана на основе книги - Урфин Джус и его оловянные солдаты - потрясающий эксперимент, на мой взгляд );
- My Silent Angel - April Rain - расслабляющий и приятно обволакивающий проект;
- Redshift - Floating In Space - музыка тоже из серии релакса;
- Last Night of the Kings - Van Canto - лёгкая и необычная музыка.
А на этом у меня всё, Дорогие Друзья и Читатели. Благодарю Вас за внимание.
Благодарю Вас за то, что ознакомились с моим отзывом.
Надеюсь, что Вам понравилось и было интересно.
С уважением, Артём...
- Angus Mcfife - Gloryhammer - немного паэр-металла;
- Extatum Et Oratum - Powerwolf - а вот и хеви-металл затесался;
- My Silent Angel - April Rain - расслабляющий и приятно обволакивающий проект;
- Redshift - Floating In Space - музыка тоже из серии релакса;
- Last Night of the Kings - Van Canto - лёгкая и необычная музыка.
А на этом у меня всё, Дорогие Друзья и Читатели. Благодарю Вас за внимание.
Благодарю Вас за то, что ознакомились с моим отзывом.
Надеюсь, что Вам понравилось и было интересно.
С уважением, Артём...
До новых встреч.
Пока!
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Очень клёвые барабанные палочки, стали любимыми - фотографии плюс игровое видео |
… то чувство, когда вдруг захотелось резко на репетицию лишнюю :D на следующей недели мне пообещали студию на неделю отдать, как минимум, в моё распоряжение :D ну… в разумных пределах))
группа да, есть, но нас с другом пока двое и видение музыки у нас немного разное…)) он, скажем, угарает по другой музыке, но клёво у нас получается сыграть, в большинстве своём, что-то приятное и спокойное :D
Часто на концерты тогда ездили и в Одессу и в Киев)
А ещё мне нравилась всегда игра уже покойного Ника Менцы (Megadeth) и Дэйав Ломбардо (Slayer) Этот двумя бочками работал как Бог)))
Клёво… я вот хочу на какой-нибудь концерт попасть, но пока никак не доберусь… Всё в мск в основном и не очень удобно выходит… ( Да, у мегадес всегда были клёвые барабанщики) Дэйав Ломбардо - вообще с котлами умел обращаться) кажется, у него были накладки специальные из монеток, которые создавали интересный такой звук у пластика…) а сейчас… люди юзают триггеры _-_
почему-то мне на ум сразу джазз идёт :D
Да ещё бы пройтись по настройке барабанов хорошенько, перенасадить пластик… Но тем не менее, палки клёвые и звучит, если нормально играть, всё очень не плохо))
В конце видео не слышно тебя, но за то играешь круто!
Пойду в ВК послушаю песни которые ты тут предложил:)
в смысле не слышно? я, глянул, вроде всё норм… звук тихий просто))
Надеюсь, понравится что-то, я ещё одну добавил, не знаю, отображается сейчас или нет, но вот она - Last Night of the Kings - Van Canto) у них клёвая песня ещё - I am a human))
Я стараюсь как могу)) скоро будет ещё))
Скоро будет ещё, но не знаю, насколько хорошо выйдет, ибо писать часто про одни и те же товары - не просто :D
Дома строить не умею :D вот это обидно немного)