Отзыв: Мультфильм "Сказ о Петре и Февронии" (2017) - История о силе русских богатырей и русского духа
Достоинства: Красочно, поучительно, позитивно
Недостатки: Почти нет
Мультфильм хорошо показывает нашу глубинку в 13 веке. Удивительно правильно создали атмосферу того времени. Правда герои ведут себя по современному, но это только для лучшего восприятия происходящего. Как обычно, среди героев есть серьезные персонажи, а есть комедийный, которые создают юморные ситуации, из которых они забавным образом потом выпутываются.
В подобных фильмах добро противостоит могущественному злу. Несмотря на то, что дракон был повержен, зло окончательно не исчезло. Возникает новый противник, еще сильнее предыдущего, но разве это может напугать наших воинов? У нас могут бороться со злом и мужики и женщины, что наглядно показывается в этом мультике. И Петр и Феврония доказывают силу русского духа. Они способны одолеть любого противника, пришедшего на нашу землю.
Детям такие фильмы всегда смотреть интересно. Так как это наша специфика и наш менталитет, то возможно для американцев этот фильм не будет так интересен как для славянских зрителей. Пусть герои простоваты, а иногда глупят, но благодаря своей силе богатырской они одолевают любого супостата. Такие фильмы очень воодушевляют. После них заряжаешься позитивной энергией. Лучше смотреть его на большом экране с качественным звуком. Поэтому смело идите в кинотератр с вашими детьми и получайте удовольствие.
Время использования | один просмотр |
Общее впечатление | История о силе русских богатырей и русского духа |