Отзыв: Майонез Ласка "Постный" - Уступает постной "Слободе", но за отсутствием лучшего - подойдет.
Достоинства: Нормальный вкус. В целом, нормальный состав.
Недостатки: Сорбат калия.
Выбор майонеза на сегодняшний день большой. Тут жаловаться - грех.
А вот что касается постных майонезов- тут уж приходится потрудиться, поискать в магазинах. И дело, я думаю, не в том, что их мало выпускают, не в том, что что данная майонезная группа находится не в авторитете у производителей, а в том, что просто такой майонез пользуется небольшим спросом у населения и потому магазины его просто стараются не закупать. Ну сколько процентов россиян постится? Не будем поднимать статистику, но уверенна, что число будет не большое.
К слову, сейчас идет Петров пост.
Ни в одном из магазинов, где я обычно закупаюсь постного майонеза вообще НЕТ! Даже в крупных сетевых точках, типа "Ленты" или "Магнита".
Единственное место, где я нашла постный майонез - ЭКО магазин.
В прошлый раз они предлагали постный майонез "Слобода" (мой любимый), а в это раз я у них его не обнаружила. Я спросила почему? Ответ был такой: "линия "слобода", выпускает постный майонез на том же оборудовании, что и обычный майонез. И в постный вариант могут попадать следы яиц и других не постных компонентов. И пока они не разделят производство - мы у них закупать постный майонез не будем".
К чему я это? Видимо, "Ласка" отвечает всем требованиям магазинов здорового питания, раз они выбрали его приоритетным для себя. Я приобрела майонез весом 400 мл за 65 рублей.
Что для меня всегда важно : СОСТАВ.
Смотрим:
Срок годности - большой, но, мне кажется, что у любого майонеза он такой же.
Внешне - состав не длинный.
Из "подозрительного" - сорбат калия. Е 202 разрешен к применению, он есть во многих продуктах. Но лучше от него отказаться аллергикам.
Далее - ксантановая камедь (Е 415) - добавка признана безопасной во всех странах. Самое страшное, что будет от передозировки - метеоризм
Гуаровая камедь (Е 412) также считается не опасной, ее даже рекомендуют включать в диетическое питание, так как она уменьшает аппетит. Не абсорбируется в кишечнике, что хорошо.
И каротин - разрешен.
По сути, СОСТАВ-ТО НЕПЛОХОЙ!!! Я бы опасалась только сорбата калия!.
По консистенции - майонез - густой, мне нравится.
По вкусу - не идеально, но вполне съедобно.
Цвет - приятный, почти идеально белый.
Буду рекомендовать.
К слову, сейчас идет Петров пост.
Единственное место, где я нашла постный майонез - ЭКО магазин.
Что для меня всегда важно : СОСТАВ.
Смотрим:
Срок годности - большой, но, мне кажется, что у любого майонеза он такой же.
Внешне - состав не длинный.
И каротин - разрешен.
По сути, СОСТАВ-ТО НЕПЛОХОЙ!!! Я бы опасалась только сорбата калия!.
По консистенции - майонез - густой, мне нравится.
По вкусу - не идеально, но вполне съедобно.
Цвет - приятный, почти идеально белый.
Буду рекомендовать.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Уступает постной "Слободе", но за отсутствием лучшего - подойдет. |
мне нравится больше "Слобода"