Отзыв: Майонез Ласка "Постный" - Уступает постной "Слободе", но за отсутствием лучшего - подойдет.

Достоинства: Нормальный вкус. В целом, нормальный состав.
Недостатки: Сорбат калия.
Выбор майонеза на сегодняшний день большой. Тут жаловаться - грех.
А вот что касается постных майонезов- тут уж приходится потрудиться, поискать в магазинах. И дело, я думаю, не в том, что их мало выпускают, не в том, что что данная майонезная группа находится не в авторитете у производителей, а в том, что просто такой майонез пользуется небольшим спросом у населения и потому магазины его просто стараются не закупать. Ну сколько процентов россиян постится? Не будем поднимать статистику, но уверенна, что число будет не большое.

К слову, сейчас идет Петров пост.
Ни в одном из магазинов, где я обычно закупаюсь постного майонеза вообще НЕТ! Даже в крупных сетевых точках, типа "Ленты" или "Магнита".

Единственное место, где я нашла постный майонез - ЭКО магазин.
В прошлый раз они предлагали постный майонез "Слобода" (мой любимый), а в это раз я у них его не обнаружила. Я спросила почему? Ответ был такой: "линия "слобода", выпускает постный майонез на том же оборудовании, что и обычный майонез. И в постный вариант могут попадать следы яиц и других не постных компонентов. И пока они не разделят производство - мы у них закупать постный майонез не будем".

К чему я это? Видимо, "Ласка" отвечает всем требованиям магазинов здорового питания, раз они выбрали его приоритетным для себя. Я приобрела майонез весом 400 мл за 65 рублей.

Майонез Ласка Постный фото

Что для меня всегда важно : СОСТАВ.
Смотрим:

Майонез Ласка Постный фото

Срок годности - большой, но, мне кажется, что у любого майонеза он такой же.
Внешне - состав не длинный.
Из "подозрительного" - сорбат калия. Е 202 разрешен к применению, он есть во многих продуктах. Но лучше от него отказаться аллергикам.
Далее - ксантановая камедь (Е 415) - добавка признана безопасной во всех странах. Самое страшное, что будет от передозировки - метеоризм
Гуаровая камедь (Е 412) также считается не опасной, ее даже рекомендуют включать в диетическое питание, так как она уменьшает аппетит. Не абсорбируется в кишечнике, что хорошо.
И каротин - разрешен.
По сути, СОСТАВ-ТО НЕПЛОХОЙ!!! Я бы опасалась только сорбата калия!.

По консистенции - майонез - густой, мне нравится.
По вкусу - не идеально, но вполне съедобно.
Цвет - приятный, почти идеально белый.
Буду рекомендовать.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Уступает постной "Слободе", но за отсутствием лучшего - подойдет.

Русалоchка
Такой не покупала, буду знать.
mariy2002
Для тех кто следит за фигурой)))
Musipusi
раньше намного вкуснее был
matilda31
Покупала такой.
Люба Райс
читала ваш отзыв
Terra2004
Мне не понравился. Самый вкусный постный Московский провансаль.
Люба Райс
Я даже ни разу не видела в продаже Московский провансаль постный. интересно.
мне нравится больше "Слобода"
Kristina555
Постный обычно - лёгкий и менее калорийный. Это хорошо!
ylka220171
Такой конечно вкусный , но и очень калорийный(
Наталья Влади
можно попробовать такой)
KateMilk
А в каком магазине вам так по поводу Слободы ответили?) 'Ласку" тоже сдавали на экспертизу и в ней не было обнаружено следов, еще "Московский провансаль" постный тоже с чистым составом