Отзыв: Лекарственное средство Ebewe Pharma "Церебролизин" - Особых улучшений не заметили.

Достоинства: Небольшое улучшение состояние во время лечения.
Недостатки: Дорогое, нет долгого лечебного эффекта.
У мамы после инсульта постоянно болит и кружится голова. Периодически приходит на дом медсестра ставить уколы.
В этот раз выписали незнакомый для нас курс Церебролизином.
Лекарство австрийское, очень дорогое.

Лекарственное средство Ebewe Pharma Церебролизин фото

Внутри находится 10 ампул на 10-дневный курс.

Лекарственное средство Ebewe Pharma Церебролизин фото

Во время лечения мама отметила небольшое улучшения состояния. Но проблесков у головной боли не было.
Еще характерно, что у мамы геморрагический инсульт, а это лекарство назначается при ишемическом инсульте.
После курса у мамы было состояние, будто уколы и не ставили. Снова начались жалобы на головную боль и головокружения. Жалко, что за такую цену лекарство для нас оказалось не эффективным.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Особых улучшений не заметили.

alinkalinka
не дешево так за отсутствие результата… к сожалению
grusha777
А у него разве не накопительный эффект? Я сталкивалась с этим препаратом, при мигренях помогает отлично, год точно без головных болей. Конечно с последствиями инсульта тяжело бороться, может оно вам просто не подошло.
Сахарочееек
Мне после ушиба г/м кололи , но не только его , и где то на пол года хватало
Galsira
а я читала про этот препарат,что он не помогает от последствий инсульта.Т.е. проведены клинические испытания и результата при инсульте этот препарат не дал.Я вобще удивляюсь,что его всем инсультникам выписывают
Крестьянка
много чего пишут. Это Вы читали, наверное, про доказательную медицину или с такими выводами выступают некоторые отдельные личности. в этих списках почти все препараты, даже те, которые точно помогают , причем каждый раз .
Крестьянка
Церебролизин это ооочень старое лекарство, ему точно лет 30-40. Его всегда применяли в неврологии. Думаю, что Вашей маме выписали не как обезболивающее (а это и не обезболивающее) , а для поддержания нервных волокон в рабочем состоянии. ТО есть , как поддерживающую терапию.
Так что просто нужно соотносить ожидание с возможностями.

Кстати, когда говорят про дороговизну, то мне иногда просто смешно. Потому что лично мне приходится покупать лекартства ( из-за непереносимости многих) и за 1500-1600, и не одно. Три пачечки мне выходят в 5 тыс. Я понимаю, что у кого-то жемчуг мелок, а у кого-то щи жидки. Но просто , если сравнить с тем, что МОГУТ выписать с тем же инсультом , маме выписывали 10 пакетиков за2500 и пить 4 месяца. И, честно говоря, я понимаю, что чем тяжелее болезнь, тем более дорогими будут лекарства. Более того, они могут и не подойти, а пробников лекарств не бывает.
Alenka87 28
А скока он стоит? Я на хондропротекторы по 5 штукарей за месяц трачу, и не ною
И еще жиросж буду пить. Зарплата 12 тыс.
Крестьянка
а почему 12? МРОТ 15 279 руб.
Alenka87 28
А это у кого как…библиотекарь без квалификации.
Хоть и 2 высших.не профильных.
Мы аскеты, экономим на всем
Romannt1978
Просто Дозировка не та назначена, я врач и это точная информация, 2 мл это детская дозировка, у вас курс должен был быть минимум по 10 мл на 10 дней, а ещё лучше и 20 мл на 10 дней.