Отзыв: Город Гаэта (Италия) - "Я люблю Францию, где каждый воображает себя Наполеоном, - а здесь каждый воображает себя Христом!"Дайвер.

Достоинства: Красиво,живописно,хороший пляж,изумительная кухня,достопримечательности,чистые улицы.
Недостатки: Для меня нет.
В Гаэту попали случайно, услышав от отдыхающих об этом городе-гавани. Город, который стал свидетелем исторических событий, о которых мы только читали.
Ведь заселять люди начали эту землю аж в 8 веке до нашей эры.

Город Гаэта (Италия) фото

На фото американский военный корабль. Здесь обосновалась военно-морскме силы НАТО, так что такие корабли здесь не редкость.

Город Гаэта (Италия) фото

Живописное место, где чувствуещь себя раскрепощённым и готовым к различным приключениям.

Находиттся городок в гавани Тирренского моря, недаром это город-гавань. Гавань, куда заходят корабли...

Город Гаэта (Италия) фото

Если верить мифам, то именно здесь нашёл Эней, герой Троянского сражения, себе приют. У него была любимая кормилица Каэта, которую он похоронил здесь и горячо оплакивал её потерю. По её имени и назван город.

Город всячески старалисмь притеснить безжалостные сарацины, Византия подчиняла город себе.

Город Гаэта (Италия) фото

В городе сохранились вот такие средневековые кварталы.

Город Гаэта (Италия) фото

Море в этих местах чистое, спокойное. Вода в нём на удивление быстро прогревается, купаться можно с мая по начало ноября.

Город Гаэта (Италия) фото

Солнечно, тепло, но вот жары, от которой хочется спрятаться в холодильник, здесь нет. Купаться и загорать по такой погоде-сплошное удовольствие.
Эти дивные пляжи простираются не на один километр.

Город Гаэта (Италия) фото

Кухня здесь по-итальянски изумительная. Мы попробовали всё по-немногу и остались очень довольны.

Город Гаэта (Италия) фото

Ресторан был пустой и персонал старался только для нас, а говорливый хозяин развлекал байками и предлагал блюда на выбор.

Город Гаэта (Италия) фото

Это стена ресторана, которую расписал местный художник. Как сказал хозяин заведения, здесь изображены те, кто в своё время населял город.

Город Гаэта (Италия) фото

По совету говорливого хозяина мы выбрали себе блюда.

Город Гаэта (Италия) фото

И пришли к выводу, что это очеь вкусно.

Город Гаэта (Италия) фото

На улицах города много зелёных деревьев и коты. Коты и кошки здесь повсюду. Их никто не обижает и к людям животные относятся весьма добродушно.

Город Гаэта (Италия) фото

Мы посетили природный парк Монте Орландо, весьма интересное и необычное место.

Город Гаэта (Италия) фото

Парк находится на берегу Гаэтанского залива, выглядит дико и в тоже время очеь красиво. Такая вот пугающая красота.

Город Гаэта (Италия) фото

В парке вот такие стены. которые напоминают сказку, которцую рассказывала мама на ночь и не покидает ощущение, что чем дальше, тем страшнее. По телу невольно пробегает холодок, хотя я не из трусливых. Но всё таки...

Город Гаэта (Италия) фото

За парком тщательно следят, но несмотря на это мне здесь показалось жутковато.

Город Гаэта (Италия) фото

Турецкий грот, одна из достопримечательностей города, которую почему-то посещат не многие.

Город Гаэта (Италия) фото

В грот ведёт вот такой спуск.

Город Гаэта (Италия) фото

Пространство узкое и конкретно закладывает уши. Если вы гипертоник, толучше е рискуйте. Последствия могут быть самые печальные.

Город Гаэта (Италия) фото

Из грота виден кусочек неба, необычно захвпатывает такое зрелище.

Город Гаэта (Италия) фото

Если не побоитесь спуститься, то будите вознаграждены за смелость вот таким видом. Потрясающе красиво!
Скала раздвоилась.

Город Гаэта (Италия) фото

Поразительный цвет моря будоражит воображие.
Но к воде спускаться не разрешают, видимо это опасно. Пришлось любоваться на расстоянии.
Но в разлом заглянули).
Именно здесь защитники гороа поджидали сарацинов, которые имели виды на город. Пофантазировать можно глядя на всё это, как прятались здесь пиратские лодки.

Город Гаэта (Италия) фото

А это обитатели турецкого грота. Сидят себе спокойно на скалах, здесь же их гнёзда, к которых они выводят потомство.

Город Гаэта (Италия) фото

Муж поручил купить что-нибудь на мой вкус... Он не подозревал какой у меня богатый и разносторонний вкус... к портвейну...)))

Город Гаэта (Италия) фото

Город настолько удивительный и неповторимый, что мы решили в будущем вернуться сюда вновь, чтобы посмотреть всё до конца.
Город заслуживает внимания, о неповторим!
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление "Я люблю Францию, где каждый воображает себя Наполеоном, - а здесь каждый воображает себя Христом!"Дайвер.

Olgaqazwsxedcers
Красота!
zombi
И впрямь симпатичное место!)
solneshnaa
Очень!Теперь планируем вернуться сюда вновь,понравилось очень.
foxic8594
Вы меня сегодня весь день радуете! Какой городок классный! И пляж песок! Это главное для меня. Беру в закладки! А вообще Вам на военно-морские базы везет:)))
solneshnaa
Не говорите)Куда не поеду,везде корабли).Мне ещё есть о чём писать,Италию и Францию мы вдоль и поперёк объехали.
Так хочется в некоторые места снова вернуться.Я стараюсь экономить)Потихоньку откладываю на отдых.а вдруг…)
foxic8594
Ой, курс нас не радует, так мы тоже стараемся…но блин…А в Италию нельзя не влюбиться…да еще их вкуснючая еда…она у них всегда хорошо прожаренная/протушенная…а вот во франции вечно мясо недожаренное
solneshnaa
Я во Франции стараюсь морепродукты брать.А экономия,ну тут точно,блин).То детям что-то нужно,то себе,то сыну на ссесию отсыпать.Но я стараюсь,откладываю,как Кощей злато).
катя1171
Меня всегда привлекают руины, развалины, готические кварталы. Что-то есть в них притягательное. И как только итальянцам удалось все так сохранить? Очень познавательный отзыв.
solneshnaa
Спасибо большое.Итальянцы бережно относятся к руинам.Чтут всё,что связано с историей.И приучают к этому детей.Нет у них такого понятия,как из кустиков,пардон,сделать туалет.
Читала недавно отзыв одного автора из Отзовика.Так он в нём не стесняясь пишет,как экономил на отдыхе на походе в туалет и отправлял ребёнка своего"под кустик".
И как после этого русского человека приучить к чистоте и к тому,что нужно беречь природу и не гадить в общественных местах?
катя1171
Как же стыдно за нашего туриста (( А итальянцы молодцы. Заботясь о своей истории они не только потомкам оставляют наследие, но и вкладываются в экономику - наплыв туристов обеспечен.
solneshnaa
Поэтому Италия всегда будет поцветать за счёт туриста,а Россия плестись в хвосте(((.
И везти деньги в Италию, Испанию, Турцию… (((
solneshnaa
Да уж лучше туда,чем на Черноморское побережье!Мы в этот раз оставили денег не мало,но вернулись в плачевном состоянии.Я из-за границы в таком виде никогда не приезжаю.
катя1171
О, нет! Уж лучше совсем без отдыха, но только не российские курорты. Сервис и условия никакие, а стоимость выше Европы.
tanyskail
Очень интересно,спасибо!!!
Всегда пожалуйста).
Marinichka
Спасибо за отзыв и чудесные фотографии!! Я вот думала, Орел и Решка все красивейшие города уже показали) , Оказывается, нет… И зачем они по второму кругу по столицам поехали, когда столько прекрасных уголков есть?
solneshnaa
Может ге знают про эти уголки?
Marinichka
Не знаю, но если бы они отдельный сезон про Италию сняли, я бы смотрела, не отрываясь!!
kisa8979
А на море белый песок…
Таня-Таня
Чудесное место! Фото отличные!
Спасибо,приятно,что читаете.
Nagorna
Красивый город и море и гроты!
Тория
что ж коты-то у них драные такие - на фоне такой красоты!
Видимо местная порода).
Helennn197
Колоритно,конечно.Италия многосторонняя,но никак не могу на нее решиться,жара там
Лапушечка
здорово!!!
Rucolca
Италия - моя мечта. Когда-нибудь доберемся и устрою себе гастротур
Karadag28
Просто сказочные фото! Очень красиво!
lavandocka
По Вашим отзывам глядя, хочется с Вами ехать вместе)
solneshnaa
Поехали)Я за любые движения,кроме голодовки).
flamingo9
впечатляет)
LavidaBDM
И вправду город похож на сказку.
panda7
Очень красивые фотографии)
Спасибо.
Катёнок Мяу
Италия никогда не разочарует!
madrinka
очень интересно почитать было
lexnadin
приятный город, дня 3-4 там бы пожить-погулять…
кошаков сколько…)))
Аккуратная-04