Отзыв: Фильм "Дом моих кошмаров" (2017) - Не особо впечатлил, но раз посмотреть можно

Достоинства: Смотреть можно, конфорка расставит все на свои места
Недостатки: Мрачно, много шаблонов, нестрашно
Всем привет!
Долго искала что посмотреть и каким то странным образом остановилась на фильме под названием Бетани 2017 года, страна производитель США. Длительность фильма полтора часа, а жанр, этакий симбиоз ужаса в стиле хоррор.

С первых кадров зритель знакомится с семейной парой без детей. Главная героиня по имени Клэр получает в наследство от матери дом, в который она категорично не хочет возвращаться, но как это часто бывает, пришлось, а то бы кино не получилось).

Клэр лишь открыв всего лишь дверь, попадает в состояние ступора. У неё начинаются, а точнее продолжаются психологические проблемы, галлюцинации, психоз и тому подобное. Любщий муж пытается всячески помочь жене, но она либо замкнута, либо находится в состоянии гнева. Из-за чего, почему да и как, зритель узнает только в конце киноистории Бетани, но я открою лишь один секрет, все дело в призраке, а вот почему он пристал к Клэр не скажу.
Картина естественно мрачная, вся в темных тонах, героиня полный невростеник, но это и неудивительно, исходя из того, что она пережила в детстве. Муж этакий простак, который ничем примечательным не запоминается, лишь своим каким то слегка чудоковатым образом.
Из персонажей жаль психотерапевта, не повезло бедняге. А конец ужастика, такой, что создается ощущение, что будет вторая часть, режиссеры и сценаристы «мечтатели». Вообще все это уже было, только в разных других киноисториях подобного жанра, по итогу мы видим много уже неновых для нашего глаза шаблонов, что как то уже и нестрашно и неинтересно, но на один раз смотрибельно. Кстати, в списке актёров перечислена Шенон Дорети, я ее либо не заметила, либо это просто уловка для зрителя, а может я отвлеклась и пропустила какой то эпизод.

Подведу итог, ничего нового вы не увидите в Бетани, потому оценка три, зритель нынче грамотный стал, нам есть с чем сравнить).

Желаю Вам приятного досуга!
Время использования 90 минут
Общее впечатление Не особо впечатлил, но раз посмотреть можно

Пианино
Сюжет не особо привлек… Спасибо за отзыв.
Umka63
Не фанат ужасов я.
NilovaIrina
Жаль. Я поклоница подобногго жанра.