Отзыв: Тисо-самшитовая роща (Россия, Сочи) - чудо лес!

Достоинства: сплошные плюсы
Недостатки: совершенно нет минусов!
Всем привет. расскажу несколько технических моментов, как самостоятельно на общественном транспорте доехать до рощи.
Отдыхали в Вардане, с этого места и начну.
Сели на Ласточку - электричка, которая останавливается на всех станциях. Вардане-Хоста билет стоимостью 272 в обе стороны на взрослого.

билет

Далее: с вокзала, нужно найти улицу Самшитовая, проще спросить у прохожих. И вверх по улице, указателей полно со стрелками.

указатели

указатель

Из Сочи до остановки Хоста Мост можно доехать на автобусе №105, с этой остановки будет ближе чем от Жд станции Хоста.

роща

Место совершенно уникальное, тем более, кто живет в средней полосе России, Сибири, Урале.
Не бойтесь брать большой круг, так как малый, это для прогулок с детьми совсем уж маленькими. На малом кругу что удобно, это плиточная дорога, как гуляешь по парку, а вот весть драйв - это, конечно, большой круг! Пятилетний ребенок прошел спокойно, с интересом, не ныл.
Лавок-скамеек полно, указателей много, информативные таблички везде. Обязательно возьмите перекус и воды. И целый день гуляйте, наслаждайтесь пейзажами - уникальное место, мы очень впечатлились.

роща

Расписывать дальше не буду. Идите без экскурсий, чтобы полный день посвятить этому уникальному месту и на выходе, вод впечатлениями купите сувенир и мороженое.
Не забывайте отдыхать!
Время использования 5 часов
Год посещения 2017
Общее впечатление чудо лес!

Alvina16
Была там в 1980 году. Самшит тогда видела первый раз, запомнила на всю жизнь, уж очень он величественен! Тисс почему-то запомнился меньше