Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Главная достопримечательность Дубая.
Достоинства: Зрелищно, красиво, весь Дубай на ладони.
Ни для кого не секрет, что это самый высокий небоскреб в мире. Правда китайцы грозили построить еще выше, но пока это только обещания.
Высота 828 метров.
Колличество этажей 163
Строилась с 2004 по 2010 год.
Форма- сталагмит.
Предыдущий рекордсмен был Тайбэй, но увы, у него высота только 509 м.
Это верхушка, или поточнее технические этажи.
Высота вот этого самого шпиля 244 метра.
Пока добираешься до смотровой площадки, на стенах созерцаешь картинки из жизни местного населения.
И то, как она строилась. Всякие схемы, расчеты, как раз то в чем я абсолютно не разбираюсь))
Путь до лифта вполне долгий, но ненапряжный.
Лифт скоростной, за 1 минуту довез на 124 этаж. В ушах закладывало!
А это уже сам вид с 124 этажа-именно на нем и находится смотровая площадка. Называется Al the Top .
Мой совет-ходите вечером, когда темно. Что бы увидеть подсветку, поющие фонтаны, мне и по Дубай моллу приятнее вечером было бродить.
Вот как раз заиграли поющие фонтаны.
если имеете лишние деньги, то можете посетить ресторан, находящийся немногим ниже смотровой площадки, или же купить в автоматах, расставленых на смотровой... золото!)) Да-да) Самое настоящее золото в виде небольших жетонов.
Высота 828 метров.
Колличество этажей 163
Строилась с 2004 по 2010 год.
Форма- сталагмит.
Предыдущий рекордсмен был Тайбэй, но увы, у него высота только 509 м.
Это верхушка, или поточнее технические этажи.
Высота вот этого самого шпиля 244 метра.
Путь до лифта вполне долгий, но ненапряжный.
Лифт скоростной, за 1 минуту довез на 124 этаж. В ушах закладывало!
Вот как раз заиграли поющие фонтаны.
Время использования | 2013 |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Главная достопримечательность Дубая. |
Индус сам направо и налево хвастается.
Это надо обязательно лицезреть вживую!