Отзыв: Фильм "Операция Валькирия" (2008) - Интересный исторический триллер

Достоинства: сюжет, реальный факты, драматизм, атмосфера, актёрская игра, съёмки
Недостатки: незначительные
Фильм "Операция Валькирия" основан на реальных событиях, он держит в постоянном напряжении, волнует, эмоциональный и драматичный.
Это ещё одна трагическая страница Второй Мировой войны, о которой возможно знают далеко не все, во всяком случае в деталях.

В центре сюжета полковник немецкой армии Клаус фон Штауффенберг, который давно понимает, какое зло представляет из себя Гитлер, и каким позором покрывает себя Германия.
У него есть и единомышленники, с которыми он продумывает до деталей сложный план по уничтожению фюрера и его верхушки.
Как всё будет происходить, показывает в деталях сюжет этого фильма.
Он атмосферный, тревожный, довольно динамичный, с хорошими съёмками и хорошей актёрской игрой.
Мы все знаем итоги той войны, но когда смотришь этот фильм, вопреки всему тлеет призрачная надежда, а вдруг у них что-то получится.
Главную роль исполняет Том Круз, он сумел быть искренним, естественным и профессиональным.
Фильму я поставлю твёрдую хорошую оценку, могу рекомендовать его любителям триллеров, основанных на исторических фактах.
Время использования один раз
Общее впечатление Интересный исторический триллер