Отзыв: Биошампунь для волос Organic Shop Naturally Professional "Ультра восстанавливающий яичный" - Об индивидуальном подходе
Достоинства: Моет голову
Недостатки: Нет заявленного эффекта. Запах такой себе...
Этот шампунь, насколько мне известно, считается органическим. На основе яиц, все дела... И вроде как яйца - это хорошая штука для ухода за волосами, но... В магазинных средствах по уходу за волосами их польза не всегда чувствуется.
Итак, попытаюсь объяснить, какие у меня волосы: Тонкие, но густые. Выглядят здоровыми, блестящие. Не шибко сильно пачкаются - мою голову раз в 2-3 дня. Непослушные, ибо причёску с них смастерить трудно) Фиксация держится недолго. Но зато, все кто касался моих волос, отмечали их необыкновенную мягкость (чем я несказанно горжусь). Вероятно, мои волосы можно назвать нормальными. Можно было, до недавнего времени...
Итак, вот мой шампунь, в упаковке аля-тюбик крема.
Это, безусловно, удобно. Ведь при такой конструкции содержимое всегда находится близко к выходу, а значит, можно выжать с упаковки по максимуму.
Рассмотрим её поближе.
Если верить составу, очень много полезных компонентов в нём. А если верить описанным свойствам, то даже поврежденные волосы можно привести в порядок, спустя какое-то время использования. Благо, мой опыт можно раздвоить и раскидать по разным горизонтам) И сейчас объясню почему.
До недавнего времени мои волосы были как раз в том состоянии, которое я описала выше. И уже тогда я начала пользоваться этим шампунем, преследуя лишь одну единственную цель - сделать волосы чистыми. И было бы смешно, конечно, если б шампунь с этим не справился)
Но потом последовало неоднократное осветление, что, как и следовало ожидать, сказалось на состоянии волос. Они сильно иссушились, легко ломаются, их стало трудно расчёсывать. И вот появилась прекрасная возможность проверить так расхваленный производителями продукт, в действии.
Лично мне нравятся в "чистящей" косметике свежие запахи. Вот прям чтоб сильные, не присущие естественным вещам (фруктам, зелени, продуктам - короче, не встречающиеся в природе), и сводящие с ума... =(^_^)= И это не про наш шампунь.
А что в итоге? До осветления этот шамнунь был для меня обычным. Ни объёма, ни дополнительной мягкости/гладкости (что там ещё шампунь может сделать с волосами?) я не заметила.
Зато после обратила внимание. Жаль только, что продукт заявленным качествам не соответствует. Никакого восстановления, ни лёгкого расчёсывания, что мне так необходимо. Всё тот же обычный шампунь, подходящий, похоже, только нормальным волосам. И я бы так его не хаяла, если б на нём не было чёрным по белому написано, что он предназначен именно для таких волос, какими сейчас являются мои.
Да к тому же, ещё и утяжеляет их после мытья.
Не могу сказать, что он прям вредит волосам. Пожалуй, нет. Просто не помогает. А слова "Bio" и "Organic", а также жирные заявления о восстановлении, я расценила как очередной маркетинговый ход, ибо я признаю действенность домашних средств по уходу за собой, кои этот продукт вряд ли содержит.
Или же... Шампунь просто не подходит мне индивидуально. Может быть, дело не только в состоянии волос, но и... Не знаю. Индивидуальной реакции? Карме? Флюидах?
Мне это средство досталось в подарок, поэтому, к сожалению, цену сказать не могу.
В общем, решайте сами. А я бы не стала покупать для лечения волос шампунь, который подходит далеко не всем.
Итак, вот мой шампунь, в упаковке аля-тюбик крема.
Рассмотрим её поближе.
Да к тому же, ещё и утяжеляет их после мытья.
Время использования | До окончания |
Год выпуска/покупки | 2016 |