Отзыв: Торт Нива Черноземья "Европейский" - Такой вкусный и красивый тортик, но в составе химии просто перебор.

Достоинства: очень вкусный; порционный; удобный
Недостатки: состав просто зашкаливает вредными добавками
С тортом замечательной железногорской фирмы Нива Черноземья "Европейский" я знакома уже давно.

Торт Нива Черноземья Европейский фото

Пробовать мне его доводилось при разных обстоятельствах, но чаще всего в гостях, или же кто-то угощал им. В последний раз мы с мужем купили данный тортик на его день рождения, бывший в начале июля.

Торт Нива Черноземья Европейский фото

Тортик очень удобен и для гостей, а также для того, чтобы проставляться на работе, к примеру за день рождения (часто на предприятиях бытует такая традиция). У мужа на работе даже начальник порой поздравляет своих подчинённых этим тортиком.

Удобен он в первую очередь тем, что он порционный. По размеру, как самый обычный стандартный торт, только поделённый ровно на десять небольших частей. Ещё, немаловажный момент, каждый из кусочков завёрнут в тоненькую декоративную бумажку, чередуясь в общем торте через один - то белого, то коричневого цвета.

Торт Нива Черноземья Европейский фото

То есть кусочек торта не обязательно класть на тарелку, чтобы съесть, удобно его держать и руками тоже, при этом они остаются чистыми. Вот по этой самой причине данный тортик пользуется большим спросом, когда кто-то на работе у моего мужа проставляется на день рождения или же за отпуск.

Но в домашнем уютном кругу, кусочек торта, конечно же, будет лучше всего смотреться на красивой тарелке с чашечкой горячего чая!

Вкус у торитка просто замечательный! Хоть я и не являюсь любителем конкретно шоколадных вариантов, но этот тортик меня покорил, соответственно, является приятным исключением в моём списке. Коржи здесь, как можно предположить глядя на них, не сухие (терпеть не могу сухие торты с крошащимся бисквитом, где аж кусок в горло не идёт). Они в меру пропитаны, сами по себе довольно приятны.

Крема тоже здесь в меру - не надо ни больше, ни меньше. Но самой изюминкой в прямом смысле слова, является кремовая шапочка, расположенная в верхней части каждого кусочка и украшенная цельным миндальным орешком! Когда я ем кусочек данного торта, я этот самый миндаль оставляю на самый конец чаепития, так как он мне очень нравится.

Торт Нива Черноземья Европейский фото

Одним словом, по вкусу данный вариант от Нивы Черноземья несколько уступает разве что моему самому любимому "Киевскому" торту этой же самой фирмы.

Теперь хочется коснуться и не совсем приятной части моего повествования. Она относится состава данного продукта, а он тут, судя по этикетке, весьма "богатый" и далеко не в лучшем плане. Первое, что мне не понравилось, это заменитель какао-масла, как будто опять настоящего масла какао не хватило...

Из "Е" добавок наиболее неприятными на мой взгляд являются краситель Е110 (опасная добавка), Е476 (характерная именно для кондитерских шоколадных изделий), Е477. Остальные добавки ещё более или менее, но в целом, тоже сомнительные. Так как тортики помимо взрослых любят кушать также и детки оценка за безопасность здесь у меня будет нечто среднее между тройкой и двойкой, и повлияет в конечном счёте на общую оценку данному кондитерскому изделию несмотря на все его вкусовые качества.

Торт Нива Черноземья Европейский фото

По цене данный тортик в супермаркете "Европа", где мы его с мужем покупали, нам вышел 379 рублей. Дороговато, но иногда, на праздники, позволить его себе можем. По весу такой вот тортик ровно 700 грамм.

Всё таки в завершении хочется сказать, что торт это такое лакомство, которое по нашей жизни каждый день себе не сможешь позволить есть. А иногда на какие-то редкие особые случаи купить его, в принципе, можно. Но общая оценка в моём случае сильно понижена именно за состав данного тортика, хотелось бы видеть данный продукт хоть немножко натуральнее.
Время использования очень много раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Такой вкусный и красивый тортик, но в составе химии просто перебор.

Lacrimosa7002
Красивый!
Насенька
Люблю такой тортик и тоже про него писала
NikolaevaVera
Выглядит очень аппетитно, теперь тортика бы…(
bukatajaolja
сейчас все тортики с химией(((
VolframiY
Аппетитный)
ekaterina091288
аппетитно, но где сейчас мало химии
SvetLana68b
Красивый, но не безопасный.
Светланка1982
Аппетитно)
mardgina
Сейчас редкость можно встретить с составом торт хороший, если только на заказ кто дома печёт)
irinatarbe
очень аппетитный, уже если вкусно и на состав не смотришь
Ильина
красивый тортик
Netshopogolik
Удобно, что порционный
Beauty Eleonora
На химию я закрываю глаза, а то, что заранее на кусочки порещали- за это производителю респект.
infekcia2008
Какой красивый. Раз в год можно, я думаю.))
matilda31
Отличный на вкус)
Марьяна Краса
Н-да, состав ужасный.
marleves
читаю
kat34
люблю такие торты прямо шоколадные - шоколадные
Анечка:)
Аппетитненький)
GennadiyK
Химия сейчас повсеместно!
emmagreenfield
Да ну. Жить вообще вредно. Я состав обычно и не читаю. Разве что соков - есть сахар или нет.