Отзыв: Электромясорубка Zelmer 987.84 - Быстро прокрутит мясо, нашинкует овощи, моя лучшая помощница на кухне.

Достоинства: Быстро перерабатывает мясо, шинкует овощи, легко собирается, удобна в использовании
Недостатки: Потемнели съемные металлические детали
Мясорубка Zelmer 987.84MMSL является одной из главных моих помощниц на кухне. Это не первая моя электрическая мясорубка. Сначала я пользовалась мясорубкой Bork, которая была очень хорошая, отслужила мне много лет, но все же сломалась. Поэтому, когда мне подарили мясорубку Zelmer 987.84MMSL, мне было с чем сравнивать. Хочу описать все достоинства Zelmer 987.84MMSL, а также некоторые недостатки, которые я обнаружила за 4 года работы моей помощницы.
Основа мясорубки привод в пластмассовом корпусе серого цвета с удобной ручкой наверху, с помощью которой Zelmer можно переносить с одной рабочей поверхности на другую.

Электромясорубка Zelmer 987.84 фото

Включается мясорубка легко, простым нажатием на кнопку, которая очень удобна. Кнопка, установленная в положение "I" позволяет Zelmer начать работать, в положение "0" останавливает работу машины. Кнопка в положение "R" включает реверс, с помощью, которого продукты измельчаются в разном направлении. Удобная функция, помогающая избежать скопления перерабатываемого продукта у горловины.

Электромясорубка Zelmer 987.84 фото

Также на корпусе имеется специальный отсек, необходимый для хранения запасных решеток мясоперерабатывающей насадки. Это позволяет держать диски для фарша, которых в комплекте 3 штуки в одном месте. На отсеке изображены способы установки Zelmer, насадки для измельчения и виды продуктов, для которых они предназначены. Это тоже довольно таки удобно, так как не надо запоминать назначение каждой насадки.

Электромясорубка Zelmer 987.84 фото

Отсек для хранения решеток открывается, и там уже аккуратно лежат сами решетки.

Электромясорубка Zelmer 987.84 фото

Имеется место для хранения кабеля питания (на фото, которое ниже отмечено красной стрелочкой), длинна, которого составляет 120 см. Однако, сколько раз я не пыталась убрать туда шнур, у меня ничего не получалось. Скорее всего, у меня нет для этого сноровки или терпения. На рабочей поверхности мясорубка фиксируется резиновыми ножками, которые препятствуют скольжению во время работы.

Электромясорубка Zelmer 987.84 фото

Режущие узлы вставляются в мясорубку без всяких усилий. Вынимаются тоже просто, нажатием на специальную кнопку, которая также находиться на корпусе. Хочу отметить, что мне эта кнопка очень нравится. В предыдущей моей мясорубке Bork такой функции не было, я испытывала неудобно во время выемки режущих частей из машины.

Электромясорубка Zelmer 987.84 фото

Мясоперерабатывающая насадка была при покупке блестящей и красивой. Но сразу же после первого использования стала серой и невзрачной, так как я вымыла ее в посудомоечной машине и тем самым испортила. Я не знаю, что привело к столь плачевному результату. Может быть неправильно выбранная температура мытья, средство для мытья посуды, либо для данного режущего узла не предназначена машинная мойка. Я была очень огорчена этим фактом и больше подобные эксперименты не повторяла. Хочу так же добавить, что решетки после мытья необходимо вытирать насухо, так они быстро покрываются ржавчиной. В мясорубке Zelmer для меня все это является минусом. С предыдущей мясорубкой таких проблем у меня не было.

Электромясорубка Zelmer 987.84 фото

После года использования мясорубки во время изготовления фарша в мясе попался хрящик. Сломалась пластмассовая деталь (предохранительная муфта) на шнеке (стержне с винтовой поверхность). Хорошо, что в комплекте была запасная муфта и мы смогли в домашних условиях ее заменить.

Электромясорубка Zelmer 987.84 фото

В комплект мясорубки входит узел для шинковки овощей.

Электромясорубка Zelmer 987.84 фото

Для шинковки предназначены четыре насадки. Шинковка работает быстро и качественно. Никогда не ломалась. Шинковка меня полностью устраивает.

Электромясорубка Zelmer 987.84 фото

В комплектацию мясорубки входит насадка для приготовления колбас. Ее я никогда не использовала.

Электромясорубка Zelmer 987.84 фото

Компания Zelmer дает на мясорубку 4 года гарантии. Моей кухонной помощнице как раз в этом году исполнилось 4 года, серьезных поломок не было. Надеюсь, что и в дальнейшем не будет. Свои функции по переработке мяса и шинковке овощей выполняет отлично. Мясорубка мне нравиться.
Время использования 4
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Быстро прокрутит мясо, нашинкует овощи, моя лучшая помощница на кухне.

coniors8
Хороший агрегат, тогда ещё качественные выпускали:)
Glasik
Полностью с Вами согласна, мясорубка хорошая, надеюсь прослужит долго
coniors8
Гарантию отработала это уже хорошо, и ещё сверх того:)
pov
Пластиковые муфты - это проблема. Есть много приборов, где от времени они раскрошились или поломались.
Glasik
Я конечно не очень хорошо разбираюсь в технике, но по моему они предохраняют мотор мясорубки от поломки. Главное, чтобы была возможность достать запасные муфты.
danbarada
Классная! Вещь незаменимая
Glasik
Вы правы! Электрическая мясорубка на самом деле незаменимая вещь на кухне, очень нужная вещь!
alexey1979
Спасибо за отзыв! Сейчас как раз присматриваю мясорубку. И к зелмеру присматривался. Смущает что большинство имеют защиту от пергрузок в виде пластиковых колец как в вашей. Очень удобно что насадки в корпусе хранить можно, а не по всем шкафам в кухне.
zemljanika06
Нужная вещь на кухне
Полностью согласна с Вами
Юлечка35
О , какая помощница классная!