Отзыв: Фильм "Невидимый" (2007) - Завораживающий фильм

Достоинства: игра актеров, сюжет
Недостатки: некоторая нелогичность, взаимодействие главных героев, развязка скомкана
В этом отзыве хочу рассказать о фильме "Невидимый". Этот фильм меня зацепил, оказался непредсказуемым. Тема фильма хоть и несколько схожа, например, с "Между небом и землей", но подача материала и съемки завораживают.

Это драма, но с несколько мистическим подтекстом о состоянии между жизнью и смертью. Фильм снят в немного серых тонах, но это придает ему нужную атмосферу, подтекст того, что это сложный фильм. Съемки велись с интересных, необычных ракурсов. Движения камеры оператора мне показались продуманы до мелочей, и это придало фильму интересность и желание смотреть на экран.

Актеров в фильме задействовано немного. На главные роли были выбраны молодые актеры, которые прекрасно справились со своими ролями, показав проблематику подростковой жизни. В фильме затронута жизнь подростков разных социальных слоев, с абсолютно разными жизнями и проблемами с родителями. Но это все на втором плане, на первом плане борьба за жизнь главного героя и героини - только он где-то на той стороне, а ей приходится выживать, мирясь со своей сущностью и жестоким миром.

Вообще все актеры сыграли правдоподобно, у меня ни разу не возникло ощущения, что кто-то переиграл или не доиграл. Исполнители главных ролей бесподобны - их игра завораживает, их образы запоминаются.

"Невидимый" - это фильм, который держит в напряжении, хочется знать, что же будет в следующую минуту. Сюжет в некоторых местах непредсказуем. Жесткость подростков, показанная в фильме, удручает и заставляет задуматься о будущих поколениях.

Ну а если говорить о минусах фильма, то здесь, скорее всего вопросы к режиссеру и сценаристам. В одной из финальных сцен не логично показан драматичный эпизод в больнице, да вообще ближе к финалу как-то все скомкано и быстро. И к развязке фильма уже хочется сказать: "Да ладно, ну не так это должно быть". Под конец фильма создается ощущение недосказанности. Я хотела знать что произошло со второстепенными персонажами, но этого не показали.

А течение фильма для меня несколько непонятно и неправильно показано взаимодействие между двумя главными персонажами. И тут опять-таки не вина актеров.

Я считаю, что на съемочную площадку нужно было пригласить хотя бы медицинского консультанта. Потому что человек с пулевым отверстием в животе и кровотечением не может ходить, не морщась от боли, при этом спокойно разговаривая с людьми. Фильм снят по произведению Матса Валя - я его не читала, возможно именно по книге считается, что человеческий организм схож с телом терминатора и ему все ни по чем.

В целом фильм мне понравился, несмотря на некоторые нелогичности и не состыковки. Финал закончен, драматичен в стиле всего фильма.
Время использования 102 минуты
Общее впечатление Завораживающий фильм

Emerald Mouse
Да уж, сценарий, похоже, подкачал с реалистичностью.
BatGirl
Да, некоторые моменты не продуманы.
marmistic
С развязкой наверное поторопились, вот и скомкано получилось или финансы закончились вот и свернули
BatGirl
У меня тоже сложилось ощущение, что либо финансы заканчивались или что-то поменялось, потому что с развязки поменялся фильм.
Петрович Ф
Мне понравился.
BatGirl
Мне в целом тоже понравился.
apupezig
хороший фильм, мне тоже нравится
BatGirl
Мне сама идея понравилась и как ее раскрутили.
tworem777
Завораживающий и со смыслом - это уже повод прислушаться к Вашему мнению! Посмотрим! Спасибо!)
BatGirl
Вам спасибо) Меня редко цепляют фильмы, обычно я понимаю, что будет дальше, а тут нет.
Elsa22
И мне понравился.
BatGirl
Умудрились зацепить сюжетом - мне этим понравился)
DarkOwl8
и мне очень понравился не раз пересматривала
BatGirl
Я пока один раз смотрела, но уверенна, что вернусь к нему вновь.
blastman
ну что ж, посмотрим
Он стоит того.
Kristynata
Посмотрю, должен понравиться
BatGirl
Если тематика Вам по душе, то посмотрите, фильм хороший.
Леникеш
Отличный фильм