Отзыв: Памятники и скульптуры Будапешта (Венгрия) - их много и они все разные)) - веселые и грустные, исторические и выдуманные))
Достоинства: интересно и познавательно
Недостатки: не искала
Всем привет.
Едем в Софию Болгария, остановка - Будапешт. Выкроили пару часов - погулять по городу.
На набережной, недалеко от парламента, обратили внимание сначала на одну пару туфель, потом на другую... их там не мало оказалось.
Сделаны они из чугуна и приделаны к набережной очень прочно. Эта композиция называется "Туфли на набережной Дуная" и посвящена жертвам Холокоста. Почти перед самым освобождением Будапешта нашими войсками, фашисты расстреливали евреев тысячами, перед этим заставив их снять обувь... расстреливали и скидывали людей в Дунай ((.
Вечером эта не так жутко и мрачно воспринимается как днем.
Погуляли еще и поехали на метро в отель.
Вечером эта не так жутко и мрачно воспринимается как днем.
Погуляли еще и поехали на метро в отель.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | их много и они все разные)) - веселые и грустные, исторические и выдуманные)) |
Спасибо.)