Отзыв: Сериал "Мой тайный роман" (2016) - Впечатлил с первой серии)

Достоинства: Сюжет, игра актеров, качество съемки, музыкальное сопровождение, картинки в начале серий.
Недостатки: Предсказуемость к концу сериала
Увидела случайно отзыв на этот сериал и меня так привлекло описание и восторженные впечатления, что решила сама посмотреть.

Те, кто смотрят дорамы знают, что в них первый поцелуй главных героев на первую серию обычно не приходится. Обычно нужно ждать так серий 5-7. А тут я просто в культурном шоке пребывала в первой серии и такие поцелуи и не только... Вот это меня очень удивило. Что, что, а я как человек, который довольно много просмотрел корейских сериалов с примерно таким же сюжетом, была обескуражена! И это только в первой серии.

В последующих сериях было интересно наблюдать, как развивались отношения главных героев. Также в этом сериале много смешных и неловких моментов. Что очень радует, потому что хочется расслабиться при просмотре, а не нагружать себя.

Опять же таки это небольшая история "Золушки", потому что актриса Сон Чжи Ин (героиню зовут Ли Ю Ми) играет не богатую, а актер Сон Хун (героя зовут Ча Чжин Ук) играет богатенького сына председателя. Насчет названия, думаю можно догадаться почему называется именно "тайный роман". И вот они случайно встречаются в автобусе и едут на один курорт. Она ехала к маме на свадьбу, а он ехал по приказу отца работать ... И вот так случается что они и там много раз встречаются случайно. И как я уже говорила раньше там уже в первой серии и поцелуи начинаются и они даже ночь вместе проводят, потом она на утро уходит и они не видятся целых 3 года, а вот как развиваются отношения этих двоих и будут ли развиваться...

Так как главная героиня работает диетологом, очень интересно было смотреть какие вкусности там готовила она. Даже кушать хотелось при просмотре. И научиться готовить некоторые блюда. Очень интересно, что Ю Ми рецепты записывала в тетрадь и там были красивые рисунки блюд. Такой творческий подход. Очень здорово.

Что касается других героев, то мне не понравилась мама Ю Ми, ни ее поведение и уж тем более ни то, кем она работала. А вот кем она работала я не скажу, я и так уже многое рассказала.

Что касается актеров, играющих главные роли, то мне знаком только Сон Хун, который играл белокурого злодея в дораме Вера. И то я его сначала не узнала, наверное потому, что он в "Вере" играл в этом белом парике, скрывающим лицо. По мне так очень хорошо сыграл свою роль.

А вот актрису, игравшую главную героиню, Сон Чжи Ын, я совсем в первый раз видела, но мне ее игра очень понравилась. Она мне только знакома как певица из музыкальной группы "Secret".

Что касается музыкального сопровождения, то оно великолепно, я даже узнала пару композиций. Это меня очень порадовало. Также очень понравилось, что были сцены снятые у моря. На море смотреть одно удовольствие. Юмор вполне хороший в сериале, можно посмеяться от души!

Насчет оригинальности сюжета, не думаю, что он очень оригинален, ибо уже множество фильмов и сериалов снята на тему романтических отношений небогатой девушки с владельцем крупной фирмы.

Только к последним сериям стало немного не интересно смотреть, так как немного по шаблону: главные герои не могут быть вместе и там трудности у них. Хотя оба хотят быть вместе.

Поэтому ставлю твердую четверку этому сериал. Но это не значит, что сериал сильно плох. Напротив, смотреть можно и даже нужно для поднятия настроения!

Рекомендую данный сериал к просмотру.
Время использования 13 серий
Общее впечатление Впечатлил с первой серии)

Strecoza
Смотрела. Половина сериала была неплохая… А потом стало затянуто и скучновато.
panda7
Вот мне тоже уже ближе к концу стало не интересно.
LiyaRud
Я немного консервативна и не люблю фильмы с постельными сценами, да и книги когда читаю, пролистываю все это постельное дело, отчасти поэтому и стала смотреть корейский кинематограф,у них хоть есть приличные фильмы и довольно много. Но я люблю актерскую игру "Хурмушечки", так что если секс не главная тема и не придется часто мотать серии, то посмотрю.
panda7
Там все прилично по этой части, это же Корея) Там такого и не покажут. Успеет только главный герой немного оголить тело, а остального и не покажут) "Хурмушечка"? Видимо я чего-то не знаю.
Мам92
Надо тоже посмотреть, интересно
LiyaRud
Да, Хурмушечка. Так Ча Ука прозвали после сериала "Императрица Ки". Там его герой любил есть сладкую хурму.
panda7
Поняла про кого идет речь) Но Ча Чжин Ук это так героя в сериале зовут, видимо я не корректно написала, исправлю. А актера зовут Сон Хун. Но не смотря на это, сериал стоит смотреть)
LiyaRud
Вот, что делают корейские имена! А я думала, что именно Чжи Чан Ук снимается в этой дораме. Да и на посторе вроде актер на него похож))).
Да похож, похож))
LadyWildAngel
Хочу посмотреть ее, но пока в закладках висит))
panda7
Как будет желание и время обязательно посмотрите) Не пожалеете)