Отзыв: Сериал "Мой тайный роман" (2016) - Впечатлил с первой серии)
Достоинства: Сюжет, игра актеров, качество съемки, музыкальное сопровождение, картинки в начале серий.
Недостатки: Предсказуемость к концу сериала
Увидела случайно отзыв на этот сериал и меня так привлекло описание и восторженные впечатления, что решила сама посмотреть.
Те, кто смотрят дорамы знают, что в них первый поцелуй главных героев на первую серию обычно не приходится. Обычно нужно ждать так серий 5-7. А тут я просто в культурном шоке пребывала в первой серии и такие поцелуи и не только... Вот это меня очень удивило. Что, что, а я как человек, который довольно много просмотрел корейских сериалов с примерно таким же сюжетом, была обескуражена! И это только в первой серии.
В последующих сериях было интересно наблюдать, как развивались отношения главных героев. Также в этом сериале много смешных и неловких моментов. Что очень радует, потому что хочется расслабиться при просмотре, а не нагружать себя.
Опять же таки это небольшая история "Золушки", потому что актриса Сон Чжи Ин (героиню зовут Ли Ю Ми) играет не богатую, а актер Сон Хун (героя зовут Ча Чжин Ук) играет богатенького сына председателя. Насчет названия, думаю можно догадаться почему называется именно "тайный роман". И вот они случайно встречаются в автобусе и едут на один курорт. Она ехала к маме на свадьбу, а он ехал по приказу отца работать ... И вот так случается что они и там много раз встречаются случайно. И как я уже говорила раньше там уже в первой серии и поцелуи начинаются и они даже ночь вместе проводят, потом она на утро уходит и они не видятся целых 3 года, а вот как развиваются отношения этих двоих и будут ли развиваться...
Так как главная героиня работает диетологом, очень интересно было смотреть какие вкусности там готовила она. Даже кушать хотелось при просмотре. И научиться готовить некоторые блюда. Очень интересно, что Ю Ми рецепты записывала в тетрадь и там были красивые рисунки блюд. Такой творческий подход. Очень здорово.
Что касается других героев, то мне не понравилась мама Ю Ми, ни ее поведение и уж тем более ни то, кем она работала. А вот кем она работала я не скажу, я и так уже многое рассказала.
Что касается актеров, играющих главные роли, то мне знаком только Сон Хун, который играл белокурого злодея в дораме Вера. И то я его сначала не узнала, наверное потому, что он в "Вере" играл в этом белом парике, скрывающим лицо. По мне так очень хорошо сыграл свою роль.
А вот актрису, игравшую главную героиню, Сон Чжи Ын, я совсем в первый раз видела, но мне ее игра очень понравилась. Она мне только знакома как певица из музыкальной группы "Secret".
Что касается музыкального сопровождения, то оно великолепно, я даже узнала пару композиций. Это меня очень порадовало. Также очень понравилось, что были сцены снятые у моря. На море смотреть одно удовольствие. Юмор вполне хороший в сериале, можно посмеяться от души!
Насчет оригинальности сюжета, не думаю, что он очень оригинален, ибо уже множество фильмов и сериалов снята на тему романтических отношений небогатой девушки с владельцем крупной фирмы.
Только к последним сериям стало немного не интересно смотреть, так как немного по шаблону: главные герои не могут быть вместе и там трудности у них. Хотя оба хотят быть вместе.
Поэтому ставлю твердую четверку этому сериал. Но это не значит, что сериал сильно плох. Напротив, смотреть можно и даже нужно для поднятия настроения!
Рекомендую данный сериал к просмотру.
Рекомендую данный сериал к просмотру.
Время использования | 13 серий |
Общее впечатление | Впечатлил с первой серии) |