Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Don Julio Reposado - Качественная дорогая текила

Достоинства: Вкус,дизайн
Недостатки: Цена
Уважаемые читатели, доброго Вам времени суток!
Вот мы добрались и до мексиканского народного напитка-текилы. Сегодняшний отзыв будет о качественной и дорогой текиле Don Julio Reposado, которую мне подарили мои прекрасные партнеры и коллеги.
Своё название эта марка получила в честь её основателя-Дона Хулио Гонсалеса Эстрада, который в 1942 году основал небольшую винокурню. Свой первый алкоголь он раздавал друзьям и родственникам и не собирался выставлять его на продажу. Из года в год он совершенствовал текилу и она получалась всё лучше и лучше. Слухи об изготовляемом отменном алкогольном напитке вышли далеко за пределы места где жил и работал Дон Хулио, появился огромный спрос и только тогда он занялся продажами.

Текила Don Julio Reposado изготовляется по старым традициям и вручную. Создаётся она на 100% из сока голубой агавы, которая зреет не менее 8 лет. Чем больше агава зреет, тем лучше и её натуральный сахар, от вкуса которого напрямую зависит вкус самой текилы. Никакие спирты не добавляются. Это выдержанный алкогольный продукт, который хранится в бочках из американского белого дуба не менее 8 месяцев. Также хочу заметить, что это текила премиум-класса и производится она в небольших количествах.
Принадлежит бренд известному алкогольному концерну «Diageo».
Упаковка имеет приятный красный цвет, на котором нарисована фирменная бутылка.

Текила Don Julio Reposado фото

Бутылка же имеет красивую необычную форму, сделанную из толстого темного стекла с маленькой круглой этикеткой, на которой красными буквами написано название. Пробка круглая и деревянная.

Текила Don Julio Reposado фото

Цвет текилы-янтарный с золотистыми оттенками.
Этот алкогольный напиток имеет вкусный и манящий аромат, в котором чувствуются сухофрукты, цедры лимона и немного пряностей.
Вкус мягкий и шоколадный. В нём ощущаются корица, мёд, специи, немного дыма и ванили. Абсолютно не резкий и пьется совершенно легко.
После наступает приятное продолжительное послевкусие, где чувствуются тёмный шоколад, орехи и карамель.
Крепость-38%.

Текила Don Julio Reposado фото

Употреблять текилу рекомендуется охлажденной. Мы с друзьями употребляем её по старой схеме-сначала нужно лизнуть с руки соли, затем выпить текилы, а потом закусить лаймом или лимоном. Иногда можно сделать пару глотков спрайта. Хотя именно такую текилу надо употреблять в чистом виде, чтобы прочувствовать все краски этого алкогольного напитка. Также она добавляется в различные коктейли высокого класса. Хорошо сочетается с острыми блюдами.
Стоимость текилы Don Julio Reposado-около 8000 рублей за бутылку объемом 750 миллилитров. Конечно же это дорого, но иногда можно себе позволить купить приличный алкогольный напиток, а если это подарок, то вообще отлично! Продается не везде, но часто встречается в крупных супермаркетах. Насладиться таким напитком можно только в хороших барах и элитных ресторанах. Такая текила станет прекрасным подарком или презентом. Поставить на стол такую бутылку можно только в очень серьезный или дорогой вам праздник.
Покупайте только в проверенных магазинах и не забывайте, что излишнее употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью!
Однозначно рекомендую эту качественную и невероятно вкусную текилу!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Качественная дорогая текила

milanastar
С интересом прочитала о истории текилы!
Спасибо!)
abcand1
Аппетитное описание!
Спасибо!
Федор Семенович
отличный отзыв!можно идти сажать печень!)
sashka280490
Спасибо!Все нужно в меру!)