Отзыв: Фильм "Секретный агент" (2017) - Враги вокруг нас.

Достоинства: Хороший сюжет. Отличные актеры. Неплохие перестрелки.
Недостатки: Нет триллера.
Сейчас посмотрел великобританский фильм "Секретный агент", 2017 года выпуска. Этот фильм в своем составе собрал целую группу отличных актеров: Нуми Рапас, которую я знаю по отличному фильму "Девушка с татуировкой дракона" (2009) и этот фильм мне больше понравился, чем аналогичный 2011 года выпуска! Я думаю, Орландо Блум, не стоит в представлении, ведь он герой таких раскрученных проектов, как "Хоббит" и "Пираты Карибского моря". Майкл Дуглас, ну он ... просто обладатель двух Оскаров:)

Сюжет этого фильма про секретного агента Алису Расин, которая долгое время была в "спячке", ну то есть в "ждущем режиме" или если по-русски - бездействовала. И тут началось - русское (а как же без нас) биологическое оружие, готовится теракт в г. Лондоне и все так смешалось, что сложно понять, где тут враг, а где друг. Сюжет довольно продуманный, но, к сожалению, концовка классическая и довольно простая.

Фильм "Секретный агент" с первого взгляда оставляет впечатление качественного фильма. В этом фильме все логично и лаконично, больших огрехов в фильме мною не замечено.

Хоть жанр этого фильма и позиционирует себя, как триллер, но от триллера тут практически ничего нет, тут скорее всего обычный классический боевик. Хотя могу заметить перестрелки и драки довольно приличные. И Орландо Блум, тут из высокомерного хлыща, превратился в брутального мужика и ему идет, а то я его из-за прошлых фильмов считал нетрадиционным "мужчинкой":)
Нуми Рапас просто создана для таких фильмах, поэтому к ее игре претензий нет совершено. Но вот от Тони Коллетт я такого не ожидал, то есть жесткости, она по моему мнению дама довольно мягкая и ее представить с автоматом довольно сложно, практически на мой взгляд - невозможно:)

Хоть фильм и довольно жесткий, но излишне кровавым (по современным меркам), его не назовешь. Был, конечно, в нем один неприятный момент, но он скоро забылся.

PS: Фильм "Секретный агент" - качественный боевик со знаменитыми актерами.
Общее впечатление Враги вокруг нас.

apupezig
напоминает наши мини-сериалы, типа "Одиночка"(2010) про Козловского). Кстати 7,82 рейтинг до сих пор, так что про Козловского даже круче)
Serge39
Надо будет посмотреть как-нить.
Aponelopa
ну как тут не посмотреть? И все ради Орландо
nik1972
Отличная рекомендация фильма, будем смотреть)
Пианино
Если не кровавый -посмотрим.