Отзыв: Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex - Стойкая, щадящая, удобная в применении.
Достоинства: Прилагается сыворотка и два кондиционера.
Недостатки: Маленький выбор оттенков.
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Много лет я была преданной поклонницей краски для волос L'oreal Paris Prodigy, оттенок 8.0 Белый песок светло-русый.
Но, как уже не раз случалось, только найдешь что-нибудь свое и привыкнешь, то снимут с производства, то магазины перестают закупать.
Впрок краску я не закупаю, поэтому когда пришло время стрижки и окраски, то не найдя данный оттенок в ближайших магазинах, решила покрасить волосы у своего мастера.
В парикмахерской получается всегда красиво, но они там как-то хитро всего намешивают, что дома так никогда не получится.
Во время очередного похода за продуктами в "Карусель" увидела совершенно новую для меня краску для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex.
Это был отдельный рекламный стенд. Цена очевидно тоже для прикармливания покупательниц - 239 рублей.
Через несколько дней она стоила там же уже 309 рублей.
Выбор оттенков был небогат, но 9.0 натуральный блонд судя по картинке должен был мне подойти.
Там же, в магазине раскрыла упаковку и внимательно ознакомилась с содержимым.
Сфотографировала уже дома.
Понравилось, что при смешивании окрашивающего крема и проявляющей эмульсии добавляется сыворотка.
Как сообщает производитель: против ломкости волос и для защиты микроструктуры волоса.
Затем присутствует бальзам-кондиционер используемый сразу после окрашивания.
И еще один для применения через три недели, вероятно для поддержания эффекта окрашивания.
Не могу сказать на сколько процентов уменьшилась у меня ломкость волос, но после первого окрашивания Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex волосы были мягкие, приятные на ощупь, "живые".
Исходный оттенок, если сравнивать со шкалой у меня был светло-русый. А хотелось чего-нибудь посветлее.
Инструкция по применению весьма стандартная. Перечисляется все содержимое упаковки, содержит советы по правильному применению продукта, меры предосторожности.
Несмотря на то, что я перепробовала наверное все краски, которые встречала в продаже в нашем городе, все равно еще раз прочитала. Мало ли что, может здесь кардинальные инновации.
Как оказалось, ничего нового для себя не открыла.
Переходим к действиям.
В инструкции рекомендовано смешать все ингредиенты под № 1 в баночке с проявляющей эмульсией, а затем аппликатором наносить по проборам.
У меня никогда не получалось равномерно нанести краску таким способом.
Поэтому я уж по старинке, смешиваю в чашке и наношу на волосы кисточкой.
Итак, проявляющая эмульсия молочного цвета, консистенция густого киселя.
Добавляю к нему сыворотку и перемешиваю. Перчатками пользуюсь медицинскими, так как в упаковках с краской они для меня очень велики.
Тюбик с краской запаян мембраной, которую протыкаем обратной стороной пробки.
Материал тюбика плотный, надо прикладывать усилия, чтобы все полностью выдавить.
Который год уже соберусь купить специальное приспособление, все ноги и руки не доходят.
Краска не сильно отличается по цвету от окислителя. Почти молочная, чуть с золотистым оттенком.
Поэтому когда я все тщательно перемешала, получилась нежная масса почти белого цвета.
Запах очень слабый, достаточно приятный.
На волосы наносить легко. По консистенции очень напоминает мусс или пенку.
Не течет. Сразу после нанесения появилось несильное жжение, которое быстро прошло.
Вначале нанесла на корни по проборам, затем остатки распределила по всей длине и расчесала волосы от корней до кончиков. Сделать это удалось очень легко. Расческа просто скользила по волосам и на ней кроме излишков краски ничего не оставалось.
Выждала положенное время и пошла смывать краску.
Когда красишься новой краской - это самый волнительный момент. Возможно, что результат не просто отличается от ожидания, а приводит в отчаяние. Были случаи с перекрашиванием через полчаса.
Краска смылась хорошо. Кондиционера № 2 в упаковке достаточно много, использовала его частично.
Цвет меня он вполне устроил. Возможно некоторые волоски темнее или светлее, но это не критично.
Кондиционером № 3 надо пользоваться спустя 3 недели после окрашивания.
Учитывая, что кондиционера № 2 мне хватило на три раза, то № 3 буду использовать еженедельно. Как раз хватит до следующей окраски.
Итак за неделю я вымыла волосы 3 раза.
Вот такой цвет волос получился через неделю после окрашивания. Меня он вполне устроил. А также очень понравилось качество волос в результате применения краски для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex.
Пожалуй прикуплю еще пару коробочек впрок.
Через несколько дней она стоила там же уже 309 рублей.
Там же, в магазине раскрыла упаковку и внимательно ознакомилась с содержимым.
Сфотографировала уже дома.
Затем присутствует бальзам-кондиционер используемый сразу после окрашивания.
Как оказалось, ничего нового для себя не открыла.
Переходим к действиям.
У меня никогда не получалось равномерно нанести краску таким способом.
Поэтому я уж по старинке, смешиваю в чашке и наношу на волосы кисточкой.
Итак, проявляющая эмульсия молочного цвета, консистенция густого киселя.
Тюбик с краской запаян мембраной, которую протыкаем обратной стороной пробки.
Запах очень слабый, достаточно приятный.
На волосы наносить легко. По консистенции очень напоминает мусс или пенку.
Выждала положенное время и пошла смывать краску.
Кондиционером № 3 надо пользоваться спустя 3 недели после окрашивания.
Итак за неделю я вымыла волосы 3 раза.
Пожалуй прикуплю еще пару коробочек впрок.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Стойкая, щадящая, удобная в применении. |