Отзыв: Сыр Белебеевский "Российский" - Съедобный , но много соли
Достоинства: Запах, вкус, сделано по ГОСТ
Недостатки: Много соли, использован консервант
Пробуем сыр "Российский", Белебеевский молочный комбинат
Производство - ОАО "Белебеевский ордена "Знак почета" молочный комбинат", Башкортостан.
Дата покупки - июль 2017, дата производства - 20.06.2017, годен до 22.10.2017 г.
Выдержка - не известна.
Вес нетто в упаковке - 300 гр.
Жирность - 50%.
Приобретен - "Пятерочке", цена со скидкой - около 180 руб./уп.
Сыр полумягкий. С частыми мелкими "дырочками" неровной формы, характерными для "Российского" сыра. Режется ровно, не сильно прилипает к ножу, не колется, не ломается. В общем, нарезается достаточно комфортно. На вид - слегка суховат. Цвет светло-желтый, естественный. Брусок сыра упакован в герметичную прозрачную полимерную пленку, скорее всего с использованием специальной газовой среды. Никаких нехороших вещей в составе замечено не было, за исключением консерванта.
Запах - это фишка этого сыра, наверное. Сыр имеет очень приятный сладко-молочный аромат.
Вкус. Нормальный средний сырный вкус, ничего особо выдающегося, но и ничего сильно отталкивающего. Стандартный "Российский", как мне кажется, обычно чуть более кисловат, в этом кислота вообще не чувствуется. Как на мой вкус, так это не минус. Однозначно излишнее количество соли.
Консистенция - немного суше, чем стандартные "Российские", как вариант - нормально. Значительно хуже было бы, если бы мягче, чем стандартный и прилипал к ножу.
В общем, нормальный средний вариант сыра "на каждый день", если учесть конечно, определенные минусы. Моя оценка - 4, снизил даже не за состав, а за слишком большое количество соли.
Рекомендую, с учетом особенностей.
Выдержка - не известна.
Вес нетто в упаковке - 300 гр.
Жирность - 50%.
Приобретен - "Пятерочке", цена со скидкой - около 180 руб./уп.
Рекомендую, с учетом особенностей.
Время использования | июль 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |