Отзыв: Препарат Egis "Эгилок" - Сейчас есть более эффективные и удобные препараты.

Достоинства: Недорогой, эффект есть
Недостатки: Прием 2 раза в день, нельзя при бронхиальной астме.
Препарат "Эгилок" принимал мой отец при повышенном артериальном давлении. Эгилок хорошо помогает при повышении артериального давления и повышенном сердцебиении ( повышенным считается сердцебиение чаще 90 ударов в минуту).

Но Эгилок не совсем удобно применять. Эгилок нужно применять два раза в день. И еще Эгилок нельзя применять при бронхиальной астме и обструктивном бронхите.
Эгилок снижал давление у отца с 180/90 мм. рт. ст. до 160/80 мм. рт. ст. ( на 20 мм. рт. ст.).

Сейчас есть более современные препараты из группы Эгилока, которые более безопасные и которые нужно применять только один раз в день. Это, например, препарат Небилет. Небилет также снижает давление и частоту сердечных сокращений ( пульс).
Небилет у моего отца гораздо лучше снижает давление, чем Эгилок. Небилет снижает давление на 30 мм. рт. ст. И принимать его нужно только один раз в день ( отец обычно применяет Небилет утром).
Только Эгилок по сравнению с Небилетом стоит дешевле. Так что везде есть свои плюсы и минусы.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Сейчас есть более эффективные и удобные препараты.

mili16
небилет более серьёзный препарат нежели эгилок