Отзыв: Серная дымовая шашка Грин Бэлт "Климат" - От плесени и грызунов в погребе.

Достоинства: Отпугивает грызунов, профилактика от плесени, отсроченное горение.
Недостатки: 2-ой класс опасности.
Как у хозяйственной семьи, у нас конечно же, имеется погреб, за которым необходим тщательный уход. Ежегодно перед закладкой овощей мы его чистим, просушиваем, проветриваем и разумеется, проводим профилактику появления грибка, плесени, насекомых и мышей.

Чтобы осуществить данную профилактику, необходима серная шашка, а также противогаз и присутствие кого-нибудь из близких рядом с погребом. Обычно в погреб лезет муж, а я нахожусь рядом на случай, если ему станет плохо. Занятие это опасное, но с противогазом риск отравления сведен к минимуму.
Удобна в применении серная шашка "Климат".

Серная дымовая шашка ГринБэлт Климат фото

Сбоку на коробочке размещена краткая инструкция с картинкой, а внутри - полная инструкция, но больше уделяется проблеме безопасности.

Серная дымовая шашка ГринБэлт Климат фото

Сама шашка состоит из 7-ми таблеток, каждая из которых рассчитана на 1 кубометр.

Серная дымовая шашка ГринБэлт Климат фото

Муж кладет между таблетками фитиль, поджигает его зажигалкой, скорее поднимается наверх и закрывает крышку погреба.
У фитиля отсрочено горение на 2 минуты, чтобы поджигающий успел ретироваться. Дальше шашка излучает едкий дым, который очень не любят мыши, прочая живность и грибок. Через 2 дня следует наведаться в погреб, открыть крышку и проветрить дня 2, потом еще просушить вентилятором, и можно закладывать овощи. Обычно у нас корнеплоды не погрызанные, и только весной-летом можно увидеть единичные следы от мышиных зубов. Значит, действия шашки хватает на 8-9 месяцев.
Время использования 1 раз в год
Общее впечатление От плесени и грызунов в погребе.

Maria3
и цена не велика
Asset
круты вы с грызунами, надо своим рассказать про такую
lili02121983
Опасно,но главное спасает!
Наталыч
ОГО-го какие средства уже придумали!!! Я бы, думаю, все же побоялась такое использовать - страшно: вдруг на воздух взлетишь... =)
Анна 1
ничего себе система)