Отзыв: Гормональный препарат Верофарм Дюфастон - Мне подошел, результат положительный
Достоинства: Справился со своей задачей, легко принимать, нет серьезных побочных эффектов.
Недостатки: Надо осторожно выбирать дозу по назначению врача.
Всем привет! Отзыв будет исключительно для женской половины, потому что речь пойдет о медицинском препарате, который назначают только женщинам. Виновником отзыва стали гормональные таблетки Дюфастон, пролизведенные компанией Abbott в Нидерландах. В Россию этот препарат попадает через организацию ОАО «Верофарм», которая контролирует качество и занимается упаковкой этих таблеток. Выпускается лекарственный препарат Дюфастон в блистере по 20 таблеток, который вместе с инструкцией помещается в картонную пачку.
Таблетки выглядят обычным образом, круглые, белые с риской на одной стороне.
Главным составляющим ингредиентом препарата является дидрегестерон. Это вещество очень близко по составу похоже на человеческий природный прогестерон. В связи с этим его назначают в основном при прогестероновой недостаточности.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Вообще этот препарат очень любят наши гинекологи, часто назначая его пациенткам с различными заболеваниями. В инструкции есть список показаний для приема:
Из показаний видим, что Дюфастон разрешен при беременности, даже бывает, что необходим. Я оказалась не исключением в использовании этого препарата для сохранения беременности. Поэтому в отзыве я буду описывать действия Дюфастона на своем опыте.
Каков был ПРИЕМ препарата:
Гинеколог назначила прием Дюфастона на 7 неделе беременности, при постановке угрозы прерывания. Сначала дозировка состояла из трех таблеток в день в течение 14 дней, далее по две таблетки утром и вечером. Схема приема длилась до 20 недели, постепенно уменьшая дозу до одной таблетки в день и далее по половинке. Очень хорошо, что на самой таблетке есть риска, которая как раз делит её на две части, это оказалось удобно.
ПОБОЧНЫЕ действия:
В инструкции указано немало побочных неприятных симптомов.
За время приема из перечисленных побочек я ощущала тяжесть в области печени и иногда головные боли. Но возможно, это и не связано с приемом Дюфастона, всё-таки параллельно я принимала и другие лекарства.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
По поводу этого препарата, я читала много информации в интернете и слышала рассказы подруг и знакомых. В целом могу сказать, что помог он многим от различного ряда заболеваний. В моем случае Дюфастон так же справился со своей задачей, спасибо врачам, которые вовремя назначили и рассказали как правильно прекращать прием гормональных таблеток. Резко прерывать нельзя, так как это всё-таки не простые таблетки, а гормоны, которые очень влияют на работу организма.
ДОСТУПНОСТЬ И ЦЕНА
Не в каждой аптеке этот препарат был в наличии, по причине хорошего сбыта. Часто слышала от фармацевта, что он закончился и ждут новую партию. Стоит Дюфастон не дешево. За 20 таблеток надо заплатить 500 рублей, а как быть при трехкратном приеме в день? Очень бьет по карману, мне пришлось пить его 3,5 месяца по две таблетки в день. То есть на 10 дней хватает одной пачки, а значит в месяц понадобится 1500 рублей, а за три месяца приема 4500 рублей. Но ради здоровья ничего не жалко, лишь бы был эффект! Спасибо за внимание, не болейте и будьте здоровы!
Таблетки выглядят обычным образом, круглые, белые с риской на одной стороне.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Каков был ПРИЕМ препарата:
ПОБОЧНЫЕ действия:
В инструкции указано немало побочных неприятных симптомов.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
ДОСТУПНОСТЬ И ЦЕНА