Отзыв: Губная помада Focallure - Обзор двух цветов с подробным фотоотчетом. Оправдала ли помада мои ожидания?

Достоинства: Яркий насыщенный цвет / стоимость / презентабельная упаковка / не стягивает губы
Недостатки: Не такая уж она и матовая, как заявлено производителем / стойкость
Добрый день, читатели моего отзыва.

Обзор о помаде Focallure. Это очень популярный и узнаваемый китайский бренд)

Декоративная косметика этой фирмы так и пестрит на просторах интернет-магазинов. А раз такое большое предложение, значит и спрос большой. Надо пробовать!

Знакомство я решила начать с помады, точнее сразу с двух. Так как это, все же, интернет-заказ, я подумала: вдруг с цветом прогадаю - а закажу-ка я две и какая-то точно подойдет. Ну а если не подойдет, значит подарю - цена-то не ахти, не жалко)

Итак, обзор (как я и думала - одна мне не подошла):

~УПАКОВКА. ДИЗАЙН~
Помада приятно удивила своим внешним видом. Упакована она была в презентабельную черную матовую коробочку:

Губная помада Focallure фото

которая, в свою очередь, была запаяна в слюду:

Губная помада Focallure фото

Из приятного еще и то, что абсолютно вся необходимая информация на коробочке указана (приятно это, зная то, что китайские магазины славятся своими "котами в мешке" - приходит что-то в коробочке без опознавательных знаков), а тут нет: все тебе пожалуйста - и состав и срок годности и номер партии и производитель и штрих-код и объем. В общем, все в порядке.

Объем 3,8 грамм - помада стандартного размера. Срок годности после вскрытия 2 года. Тюбик помады тоже черного цвета с большой крышкой на которой нанесено название фирмы:

Губная помада Focallure фото

Цвет- номер есть как на коробочке, так и на дне флакончика помады:

Губная помада Focallure фото

В общем, вид отличный - не стыдно подарить.

~СОСТАВ~

Губная помада Focallure фото

Раньше я этим вообще не заморачивалась, а сейчас в свободное время, ради интереса, рука как то сама тянется к телефону - взять да и проверить состав на полезно - не полезно.

В этой помаде все вполне нормально, не хуже, чем у более дорогих аналогов. Убежденные экоголики помаду не оценят, а вот для всех остальных я хочу сказать - помада достойная, в ней очень много полезных ингредиентов. В начале списка есть пчелиный воск, который ухаживает и питает наши с вами губки. А вот то, что есть пара- тройка красителей - так тут по другому никак: или яркий насыщенный цвет с ними или полу-прозрачный без них.

Для тех, кто сильно интересуется составом, прилагаю фото с полным разбором:

Губная помада Focallure фото

Как видно из этого, в помаде есть много чего приятного. В подтверждение этому хочу сказать: помада совершенно не сушит губы.

~ОБЗОР ДВУХ ЦВЕТОВ~
Сначало, по традиции, свотчи. Как вы уже поняли, у меня два цвета: №3 и №8. Первый "поскромнее", второй "вырви глаз":

Губная помада Focallure фото

№3 подходит для таких скромняшек, как я)) ) А вот №8 - цвет лисы обожравшейся моркови, все же для более эпатажных личностей. Я, конечно, могу намалеваться такой, но для этого в данный момент, мой цвет волос не подходит совершенно.

№3

Губная помада Focallure фото

Это помада, которую я оставлю себе. Она не бросается в глаза, в то же время она достаточно насыщенная и вполне заметная:

Губная помада Focallure фото

Начнем с помещения: на мой взгляд это помада отлично подходит для работы (на каждый день) все в ней в меру - заметная, яркая, но не все в пределах разумного.
Фото в помещении со вспышкой:

Губная помада Focallure фото

Ну и конечно, цвет на прогулке. Правда погода выдалась пасмурная и тон кажется темнее, чем есть на самом деле:

Губная помада Focallure фото

А вот цвет при максимальном приближении, такой, как он есть на самом деле:

Губная помада Focallure фото

Ам, ням, то что я люблю, прям мой, мой цвет)

№8
Теперь цвет номер восемь. Я его назвала "лиса обожравшаяся моркови" - цвет, который невозможно не заметить. Помада для тех, кто не любит оставаться в стороне)

Губная помада Focallure фото

Она красно-рыжая очень яркая. Несомненно красивый цвет, но не мой. Как жаль, как жаль, но не идет он мне никак(

Губная помада Focallure фото

Фото выше сделано в помещении. Теперь там же, но со вспышкой:

Губная помада Focallure фото

Цвет на улице, в пасмурную погоду:

Губная помада Focallure фото

И, та-да-да-да-да - в солнечную (специально ждала солнечный денек, не писала отзыв, чтоб сфоткать эту помаду) :

Губная помада Focallure фото

Ой как она мне нравится! Жаль, что не идет. Старалась, фоткала специально для тех, кто любит яркие оттенки)

~КОНСИСТЕНЦИЯ И СТОЙКОСТЬ~
Помада легко наносится, не полосит, хорошо пигментирована. Она не совсем матовая (хотя заявлена, как матовая). Это совсем не минус, т. к. благодаря этому совершенно не стягивает губы и не чувствуется на них. Просто при заказе это стоит иметь ввиду, чтоб не расстроится при получении.

Ввиду вышесказанного, помада оставляет следы на бокале, при поцелуе и не такая стойкая, как мой первый вариант (с которым можно смело пить, есть, спать не оставляя никаких следов) и поэтому же помада не супер-стойкая.

После легкого перекуса все еще ничего, но лучше макияж, все же, поправить, а вот после полноценного обеда помада оставляет о себе лишь легкое воспоминание по краям губ:

Губная помада Focallure фото

А вот как будет выглядеть ваш мужчина или чадо после вашего нежного поцелуйчика:

Губная помада Focallure фото

Конечно ничего критичного, видели и похуже, но при покупке лучше об этом знать.

~ИТОГ~
Выделю все плюсы и минусы:

+ красивая, качественная упаковка (не стыдно помаду презентовать)
+ большой выбор цветов (любая модница подберет себе свой)
+ хорошо ложиться, не полосит
+ на упаковке есть вся необходимая информация
+ не сушит губы
+ долго держится (если без перекуса)
- "съедается" во время перекуса
- стойкость не такая большая, как должна быть у матовой помады (а заявлена она как матовая)
- оставляет следы

Мне помада понравилась. Рекомендовать ее буду. Но при заказе имейте ввиду, что это совсем не матовая помада, она просто яркая, хорошо пигментированная, стойкая, но все-таки обычная помада. Меня это не расстроило т. к. это всего лишь одна из моей коллекции. И такой вариант тоже имеет место быть. А вот если бы я целенаправленно рассчитывала на нее, как на полноценную матовую, меня бы она огорчила. Но для этого и есть отзывик, чтоб мы с вами делились своим опытом и помогали друг другу совершать нужные и удачные покупки.
Время использования 2 помады)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обзор двух цветов с подробным фотоотчетом. Оправдала ли помада мои ожидания?

Elsa22
Красивые оттенки помад.
КитиКэтти
И ложиться помада хорошо)
Татушоночек
очень красивый маникюр)
Спасибо)
Лиза Шока
Люблю разные оттенки красного, прямо очень нравится!)
КитиКэтти
И цена позволяет экспериментировать с оттенками)
Катрина111
яркие оттенки
КитиКэтти
Да, губки с ней не останутся без внимания)
Solodkina
Сочные какие оттенки
Заучка
Трудоемкий и полезный отзыв)
КитиКэтти
Спасибо за оценку, очень приятно)
Emerald Mouse
"Цвет лисы, обожравшейся моркови"?)
КитиКэтти
Да))) это когда не просто рыжий, а рыжий, рыжий)