Отзыв: Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) - Парк для прогулок и отдыха.

Достоинства: Отличный воздух, чудесное настроение.
Недостатки: Есть не очень ухоженные уголки.
Сегодняшний отзыв хочу написать про отдых в любимых Ессентуках, но главное про главный парк г. Ессентуки. Ведь без парка нельзя представить этот курортный городок.
Сюда мы бежим утром на источник попить минеральной водички. Днём гуляем, наслаждаемся чистым воздухом, выбираем себе подарки для родных у местных продавцов с лотков, наблюдаем за белками, которых там не мало.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

На протяжение всего парка, достаточно лавочек. Есть, где запечатлеть себя на память, где просто посидеть в тёплый день. Например дерево любви с ленточками и замочками.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Как и везде на КМВ в парке есть орёл. Любимое место для фотографирования.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Около источника всегда многолюдно. Кто медленно попивает водичку, кто выбирает себе поездку на экскурсию, кто подтанцовывает под музыку местных музыкантов.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Есть цветочная клумба с надписью Ессентуки, мимо которой ни кто не пройдёт, не полюбуется и не сфотографируется. Каждый год бывая там, для меня это стало традицией.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

На выходе из парка со стороны площади есть фонтан с чашей. Вечером он очень красив с подсветкой.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Около здания Механотерапии года два назад появилась скамья примирения.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Ну и как всегда, круглый год, стоит фотограф на страже со своими питомцами, среди которых павлин со свои распущенным хвостом радует отдыхающих.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Не было бы ни одного дня на отдыхе, чтобы я не прошлась по парку.
Буду там обязательно ещё много раз! И вам советую пройтись!

... Решила добавить немного фото и описание прогулок по парку в этом году(октябрь 2017).
Октябрь - такая красивая золотая осень!!!

Золотая осень в парке.

Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) фото

Красивая беседка, где можно отдохнуть, пообщаться, подышать свежим воздухом.

Уже без зелени, но куда без этого.

Символ КВМ - орел

Люблю этот парк! Как только свободное время, сразу туда! Позитив, отдых, настроение!!!
Время использования 2009-2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Парк для прогулок и отдыха.

Prih
Нужно будет обязательно съездить.
iirina64
Обязательно! Если будет такая возможность.
outlander25
отличное место
Полностью согласна.
Mashalex
хороший парк
Ligiya
У меня началась масштабная ностальгия по Ессентукам))
iirina64
У меня она постоянная! Пишу отзыв, словно сама там гуляю.
ГалинГригорьна
Хорошая прогулка по парку!
Спасибо.
Larsen77
Красивый парк!
iirina64
Кто прогуляется по нему на отдыхе, все влюбляются! Скучаю по нему.Жду осень! Надеюсь на нашу с ним встречу!
iirina64
Недавно вновь вернулась из любимых Ессентуков! В парке , соответственно гуляла ежедневно.Решила добавить несколько новых фото!
Lipa299
Парк замечательный, осенние пейзажи очень живописны!))