Отзыв: Ессентукский главный парк (Россия, Ессентуки) - Парк для прогулок и отдыха.
Достоинства: Отличный воздух, чудесное настроение.
Недостатки: Есть не очень ухоженные уголки.
Сегодняшний отзыв хочу написать про отдых в любимых Ессентуках, но главное про главный парк г. Ессентуки. Ведь без парка нельзя представить этот курортный городок.
Сюда мы бежим утром на источник попить минеральной водички. Днём гуляем, наслаждаемся чистым воздухом, выбираем себе подарки для родных у местных продавцов с лотков, наблюдаем за белками, которых там не мало.
На протяжение всего парка, достаточно лавочек. Есть, где запечатлеть себя на память, где просто посидеть в тёплый день. Например дерево любви с ленточками и замочками.
Как и везде на КМВ в парке есть орёл. Любимое место для фотографирования.
Около источника всегда многолюдно. Кто медленно попивает водичку, кто выбирает себе поездку на экскурсию, кто подтанцовывает под музыку местных музыкантов.
Есть цветочная клумба с надписью Ессентуки, мимо которой ни кто не пройдёт, не полюбуется и не сфотографируется. Каждый год бывая там, для меня это стало традицией.
На выходе из парка со стороны площади есть фонтан с чашей. Вечером он очень красив с подсветкой.
Около здания Механотерапии года два назад появилась скамья примирения.
Ну и как всегда, круглый год, стоит фотограф на страже со своими питомцами, среди которых павлин со свои распущенным хвостом радует отдыхающих.
Не было бы ни одного дня на отдыхе, чтобы я не прошлась по парку.
Буду там обязательно ещё много раз! И вам советую пройтись!
... Решила добавить немного фото и описание прогулок по парку в этом году(октябрь 2017).
Октябрь - такая красивая золотая осень!!!
Люблю этот парк! Как только свободное время, сразу туда! Позитив, отдых, настроение!!!
Как и везде на КМВ в парке есть орёл. Любимое место для фотографирования.
Около здания Механотерапии года два назад появилась скамья примирения.
Не было бы ни одного дня на отдыхе, чтобы я не прошлась по парку.
Буду там обязательно ещё много раз! И вам советую пройтись!
Октябрь - такая красивая золотая осень!!!
Время использования | 2009-2016 |
Год посещения | 2016 |