Отзыв: Документальный фильм "Не надо сказок!" (2017) - Ступа Бабы Яги - это летающая тарелка из прошлого...

Достоинства: Интересная тема. Разбор русских народных сказок.
Недостатки: Не всему можно верить.
Посмотрел новый документальный проект от канала Рен-ТВ. Его фильмы отличаются оригинальными идеями и не все находят положительный отклик у зрителей.

Данное творение от Анны Чапман, о которой много кричат в заставках этого телеканала, рассказывает о русских народных сказках. Кажется, что о них мы не знаем?! Но всё привели к тому, что многие европейские страны запрещают смотреть наши сказки, найдя в них злой умысел.

Над этой темой и рассуждают корреспонденты. Они начали копать далеко в историю. Разобрали сюжеты и историю создания многих известных сюжетов. Приятно удивило мнение о сказочной Бабе Яге.

Также забавно смотреть на то, как одна из стран запретила современный мультфильм про Машу и медведя. Понятно, что мультик развлекательный и не несёт ничего познавательного, но то что дети потом не будут бояться мишек в лесу, это уже полная чушь.

Фильм имеет много комментариев от русских людей, увлекающихся историей сказок. Мне показалось, что не все кадры правдивы. Забавно представлены отдельные моменты, так называемой, информационной войны против нашего народа.

Канал Рен-ТВ стал похож на ТВ3. Многие фильмы интересны, но не всегда подкреплены научными фактами, как и этот. Он получился фантастическим. Продолжительность 47 минут. Просто отличным получился конец. Он представляет защиту наших сказок, на основе новых детских историй из-за рубежа. Стоит оценить данный фильм. Получилось классно.
Общее впечатление Ступа Бабы Яги - это летающая тарелка из прошлого...