3
Отзыв рекомендуют 13 7

Отзыв: Сериал "Ангел - ты прекрасен!" (2009) - Чего ни сделаешь ради брата...

Достоинства: Забавность, музыка, игра Юи(Ким Ю Джин) и Ли Хон Ки
Недостатки: Характеры персонажей,"сырой" сюжет, любовный шестиугольник (почему не десятиугольник,а?), игра Пак Шин Хе и Чон Ён Хва
Долго не решалась начать смотреть "Ангел: ты прекрасен", так как не очень люблю всеми обожаемого Чан Гын Сока, но группа в соцсети с завидным постоянством продолжала мозолить глаза различными забавными скринами из этой дорамы, поэтому в конце концов настал тот день, когда игнорировать ее (дораму) стало невозможно. Но уже к пятой серии я начала жалеть о своем решении ознакомиться с ней, а после седьмой вообще хотела бросить, ибо два главных персонажа постоянно бесили своей неадекватностью, а сюжет был настолько не проработан, что я замучилась делать фейспалмы. Были, конечно, и забавные моменты, но раздражающие заметно превосходили их по численности. Поэтому мне захотелось посмотреть, как же обыграли эту галиматью японцы. И, надо сказать, в этот раз не пожалела, ибо получилось у них гораздо лучше оригинала. Японская версия сгладила все острые углы и добавила действиям героев больше логики. Сделала посредственный сюжет терпимым и даже каким-то по-своему очаровательным за счет внесения своих поправок и удаления некоторых подробностей. Поэтому в какой-то момент две этих версии (корейскую и японскую) я начала смотреть параллельно, чтобы увидеть насколько "копия" похожа на оригинал или же как сильно отличается от него. Но обо всем по порядку, так как обе эти версии имеют свои плюсы и минусы.


Корейский сериал изобилует разного рода отрицательными раздражителями, которые в большинстве своем заключаются в характерах персонажей и их действиях. Главная героиня здесь настолько неуклюжа и тупа, что хочется забросать сценаристов, которые так поиздевались над бедным персонажем, гнилыми помидорами. И ладно бы Ми Нё (гг) не понимала бы тонких намеков, но ведь она не понимала их, даже когда они становились настолько "толстыми", что чуть ли не переходили в прямой текст. В такие моменты она напоминала мне типичного NPC из компьютерных игр, в умения которого в данном случае входит только выпучивание глаз и крайне глупое поведение. Видимо, это должно было выглядеть мило. Помимо всего прочего она постоянно доставляла главному герою неприятности. Как ее вообще можно было полюбить, остается для меня загадкой под семью печатями. А ведь она собрала себе целый гарем из четырех почитателей. ЧЕТЫРЕХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ, КАРЛ!
Главный герой (Тхе Гён) - типичный эгоистичный нарцисс и маньяк-чистоплюй (капрал Леви нервно курит в сторонке), которого всеми силами пытались представить невероятно ранимым и в глубине души очень добрым. Не убедили.
Тетя Ми Нама постоянно вымораживала своим расчетливым, корыстным и суетливым нравом.
Остальные персонажи вышли вполне нормально, хоть и довольно избито.

Что касается актеров, то не все они смогли достойно справиться со своими ролями. Чон Ён Хва (Шин У) постоянно показывал одно и то же кирпичное выражение лица, которое изредка сменялось чем-то отдаленно похожим на улыбку. Пак Шин Хе не справилась со своей ролью вообще. Ее исполнение не понравилось от а до я. Действительно порадовали только Юи(Ким Ю Джин) и Ли Хон Ки.

В японской версии характер Мико (Ми Нё в корейской версии) подвергся некоторым изменениям и стал милым и чуть более волевым, а поведение более логичным и совсем немного неуклюжим. Неприятности, которые она доставляла героям значительно поубавились, и появилась польза, которую она приносила группе, и которая позволяла открыться тем граням характера, которых не было в корейской версии. Героиня абсолютно не раздражала, и смотреть на нее было приятно. И становилось понятно, за что же в конце концов в нее влюблялись.
Рен (Тхе Гён) предстал этаким типичным цундере, который действительно скрывал в себе множество достоинств, и по поведению которого становилось понятно, что вся эта грубость по большей части напускная. Но здесь впечатление больше зависело от актера, который пытался, конечно, походить на канонического персонажа, но все равно выходил мягче и приятнее. Что для меня - несомненный плюс.
Некоторые герои (тетя Мико, Нана (в корейской версии Ю Хе И)) не были так хорошо раскрыты, как в корейской версии, но того, что дали японцы тоже вполне хватило для понимания их характеров.

Актерская игра в японской версии мне понравилась гораздо больше. Такимото Миори справилась с ролью главной героини на все 100%. Теперь мне хочется посмотреть еще какие-нибудь сериалы или полнометражки, в которых снималась эта актриса. Из Фуджигаи Тайске (Шу (в корейской версии Шин У)) получился гораздо более живой и эмоциональный персонаж, никакой кирпичности в выражениях лица абсолютно не было, что несказанно радует. Тамамори Юта, Яотоме Хикару и остальные тоже достойно справились с ролями.

В итоге отмечу, что корейскую версию "Ангел: Ты прекрасен" рекомендовать никак не могу (5/10). Японская понравилась намного больше (8/10).
Общее впечатление Чего ни сделаешь ради брата...
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву7

panda7
Смотрела только корейскую версию, тоже многое раздражало. Ваше сравнение с капралом Леви очень позабавило) После вашего отзыва, думаю стоит посмотреть японскую версию) Почему-то обходила ее стороной.
LightHope
Японские дорамы многие почему-то недооценивают. А зря)
panda7
К ним, я думаю, нужно привыкнуть. У них своя специфика все же есть.
LightHope
Несомненно. Их дорамам характерная какая-то анимешность (не всем, но многим), некоторая преувеличенность реакций, призванная повысить настроение. Тем, кто переходит с корейских сериалов на японские это воспринимать действительно трудновато. Но моя ситуация была противоположной. Долго привыкала к корейцам, а теперь еще и к китайцам)
panda7
Эмоциональность и преувеличенность реакций это точно. Вот в аниме еще я могу нормально воспринимать эту преувеличенность, ну или при прочтении манги, а вот с японскими сериалами и фильмами все не могу привыкнуть, хотя просмотрела некоторое количество их дорам. Насчет китайских обсолютно ничего сказать не могу. Хотя один какой-то сериал их просмотрела. Но чем-то не по душе пришелся. А вот корейцы мне по душе)
Strecoza
Смотрела, не понравилась.
AnnaKV
согласна, японскую смотреть даже не захотела после корейской, то ли актриса играть не умеет, то ли ей так сказали персонажа сыграть, но действительно не понятно было, за что ее все полюбили, бесила только)