Отзыв: Шампунь инсектицидный для кошек и собак Veda "Фитоэлита" - Как шампунь хорош, но блох не убивает
Достоинства: Удобный дозатор, хороший запах, мягкая шерсть после применения, дешевый
Недостатки: Не избавляет от блох
Добрый день! Сегодня хочу написать отзыв про шампунь для котов и собак Фитоэлита. На улице тепло и солнечно, мартовский сезон почти закончился и пришло время искупать кота.
Исходные данные: 6,5 кг злого грязного кота, который не любит водные процедуры и после каждого купания гадит мне в обувь.
Кот вроде как домашний, на зимний сезон он становится чистым и ухоженным, отрастает шерсть, набирает еще 1,5 кг лишнего веса и превращается в диванную подушку. Остальные 9 месяцев он шляется за кошками, приходит домой поспать и поесть весь грязный и в колючках. Он центровой на районе, постоянно дерется со всеми котами в округе и ходит еще и исцарапанный.
Процедура мытья проходит сложно. 1) нужно усыпить бдительность кота - накормить чем-то вкусным и почесать "пузик". 2) подготовить шампунь полотенце и халат 3) одеть "химзащиту" в виде кофты с рукавами и перчаток. Купаем вдвоем с мужем он держит а я мою.
Теперь о шампуне: флакончик удобный, с дозатором. Запах нормальный, консистенция жидковатая, но мне нравится - легко распределяется по кошачей тушке. После купания шерсть мягкая, пушистая, хорошо расчесывается. Но блохи погибают не все. Часть остается в тазике с водой, часть преследует мои ноги на протяжении следующей недели и небольшая часть отказывается покидать толстого кота:-). Прилагаю фото шампуня с составом, и собственно фото кота сразу после купания и после высыхания соответственно.
Рекомендую только тем, на чьих котах нет блох и они хотят просто искупать свое животное! Сама пользуюсь так как считаю что шампуни с эффектом уничтожения блох не являются основным средством борьбы с этими паразитами.
Всем хорошего дня!
P.S. сфотографировать кота в процессе купания не представилось возможным. Кричал на весь подъезд и пытался расцарапать меня в "лапшу". Мужа боится. И еще просто грязь шампунь вымывает отлично.
Всем хорошего дня!
Время использования | 1 |