Отзыв: Маска для волос Apotek's с экстрактом красного перца и корицы - Прекрасная альтернатива маске от русского поля с перцем
Достоинства: есть эффект, небольшая цена
Недостатки: запах, лично для меня
Я люблю перцовые маски, если они греют кожу головы, то у меня уменьшается выпадение и ускоряется рост волос. Одной из моих фаворитов является маска с экстрактом красного перца и корицы от Фреш Вик.
Самая любимая это маска от Русского поля с перцем. Она очень удобна, бюджетная и эффективна. Но ее не так просто найти в офлайн продаже.
Но я нашла вполне достойную замену, которая продается аж в нескольких ближайших магазинах.
Цена от 60-100 рублей, в зависимости от магазина.
Баночка хоть и не большая с виду, но в ней целых 250 мл.
Расход небольшой, если наносить только на корни.
Я так и делаю, так как на мою длину средство не очень хорошо воздействует.
Консистенция кремовая, точнее густого крема.
Запах нормальный, не то чтобы приятный, но не навязчивый. У меня было масло для душа с корицей, запахи у них очень похожи. Но корица пахнет как-то химически. Хорошо, что он смывается быстро вместе с маской.
Греет маска хорошо, что в начале использования, что в конце банки. Были у меня такие, которые грели только в первое применение, не знаю с чем это связано, но так было.
Производитель советует наносить на 3 минуты, я держу по-разному. Иногда больше, иногда меньше.
В таких масках самое главное процесс нанесения, они могут быть одинаковыми, но в процессе одни совсем неудобны, другие просты и действенны. Данная маска относится к категории удобных.
При нанесении она не жжет руки, даже без перчаток. Действовать она начинает постепенно. Я для усиления эффекта надеваю целлофановую шапочку, а на нее шапочку-полотенце.
Даже так маска не жжет голову, а только греет. Получается очень комфортное тепло без жжений и покалываний.
Смывается маска также легко и просто. При попадании воды на лицо может быть дискомфорт и на губах потом немного перцового привкуса. В остальном средство легко сходит с волос, спина не горит, уши не краснеют, а греет маска только часть, на которой она была под компрессом.
На концы я наношу другую маску или бальзам. Так как эта не дает кондиционирующего эффекта, и мои волосы плохо расчесываются без дополнительного средства.
Мой результат: Волосы действительно растут немного быстрее, а выпадать начинают меньше. Также на корнях можно заметить маленькие отсрочки новых волос. Благодаря этому волосы кажутся гуще.
Главное в этом процессе регулярность, я применяю такие маски каждый раз когда мою голову, редко через раз. Теперь у меня хотя бы сдвинулась длинна, которая просто стояла на мертвой точке. Это не заслуга именно этой маски, а всех масок которые я использовала в последние 1,5 года. Но данная маска при том же результате более бюджетна и удобна в применении.
Цена от 60-100 рублей, в зависимости от магазина.
Баночка хоть и не большая с виду, но в ней целых 250 мл.
Расход небольшой, если наносить только на корни.
Я так и делаю, так как на мою длину средство не очень хорошо воздействует.
Консистенция кремовая, точнее густого крема.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |