Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Хороший препарат, но курс лечения длинный и дорогой

Достоинства: Действенный аппарат
Недостатки: Полный курс выходит дорого
Феррум Лек мне прописали в первый раз три года назад, когда заметили значительное снижение гемоглобина в крови (около 80). Правда, тогда я принимала его не полный курс, а всего 2 недели (по 2 таблетки в день). Уровень немного гемоглобина поднялся примерно до 110, и я успокоилась, прервав курс. Примерно полгода назад я снова сдала кровь на общий анализ и выяснилось, что у меня опять гемоглобин упал до того же уровня, что у в первый раз. Врач снова назначил тот же препарат, но в этот раз на полный курс - 3 месяца. Таким образом, Феррум Лек оказывает воздействие почти сразу, но после прекращения его приёма (при неполном курсе) гемоглобин снова падает. Чтобы эффект оставался надолго, нужно всё-таки пропить (точнее, прожевать) полный курс - 3 месяца. Так как я принимала по две таблетки в день, то месяц уходило по две пачки. Итого: 6 пачек по 300-350 рублей. Полный курс, конечно, встаёт в копеечку. Нужно искать аптеки, в которых эти таблетки стоят дешевле (по своему опыту знаю, что цены очень разнятся: в одной аптеке покупала за 260, в другой - 350). В последний раз покупала за 310р.

Пачка Феррум Лек

Побочных эффектов никаких не наблюдала. Сами таблетки вполне приятны на вкус, но стоит заметить, что частички часто застревают в зубах, окрашивая их в ярко-ржавый цвет. Это достаточно неприятно, так что прежде чем блистать голливудской улыбкой, стоит убедиться, что от таблетки во рту ничего не осталось.
В целом, препарат действенный, но чтобы добиться долгого эффекта и избавления от железодефицитной анемии, нужно всё-таки принять целый курс.
Также знаю, что этот препарат часто назначают во время беременности.

Суточная норма применения

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший препарат, но курс лечения длинный и дорогой