Отзыв: Раствор по уходу за контактными линзами Bausch & Lomb Biotrue - Плохо очищает линзы, мне не понравился

Достоинства: увлажняет линзы
Недостатки: плохо очищает и удаляет загрязнения
Я всегда пользовалась другим раствором http://otzovik.com/review_185921.html в очередной раз, когда я пришла в оптику за новой бутылочкой, мне посоветовали Вausch+Lomb Biotrue, решила попробовать, но взяла для начала самый маленький объем 60мл, и хорошо, потому что раствор мне совершенно не понравился.

Вот в такой коробочке, внутри флакон с раствором, контейнер для линз и инструкция

Боковая панель коробки

Вausch Lomb Biotrue

Описание раствора, его свойств и состав на коробке

срок годности закрытого флакона, открытого 90 дней

крышка коробки

Вausch Lomb Biotrue

Внутри коробки море информации, снова инструкция

Еще инструкция

Вausch Lomb Biotrue

Флакон прозрачный с прозрачной этикеткой и на нем снова инструкция с обратной стороны

Вausch Lomb Biotrue

Крышка довольно удобная, при переворачивании флакона без нажатия раствор просто капает, можно закапать глаза, при нажатии раствор льется струйкой

Вausch Lomb Biotrue

Было обещано-кондиционирование, очищение, удаление протеиновых отложений, дезинфекция, для промывки, закапывания в глаза раствор в принципе годится-не щипет мои чувствительные глаза, не вызывает раздражения, для хранения тоже неплохо, но для очищения и дезинфекции не подходит, по крайней мере мне точно.
Я неделю проносила новые линзы, промывала, хранила в свежем растворе Biotrue, потом снова промывала и одевала линзы и все равно загрязнения появлялись и нарастали как снежный ком.
У меня линзы квартального ношения, через месяц ношения линз у меня было ощущение, что на них уже просто килограмм грязи, они стали мутнеть, постоянно хотелось моргать, на глазах ощущалась тяжесть, после снятия линз глаза были раздраженные.
Как раз раствор кончился и я купила привычный свой флакончик Опти фри и вуаля, через пару дней линзы ожили и стали значительно чище! Никогда больше не куплю раствор Biotrue!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Плохо очищает линзы, мне не понравился

Летняя Кошка
Уже не первый раз слышу, что раствор, мягко скажем, не очень. Даже пробовать не рискую - у меня глаза очень капризные, далеко не все линзы и не все растворы принимают. Спасибо за отзыв!
Черешка
Не пробовала такой, спасибо, что предупредили!
Savinenok
А как Вы понимаете, что линзы грязные? Я с таким ни разу не сталкивалась, хотя пользцюсь ими уже больше 15 лет