Отзыв: Лампа светодиодная энергосберегающая Smartbuy E27 - Эффективность доказана временем
Достоинства: долгий период работы, экономия электроэнергии
Недостатки: для нас нет
Всем доброго времени суток!
Сегодняшний отзыв я решила посвятить вещи, которая есть буквально в каждом доме или квартире. Это лампочка. Но не простая, а светодиодная.
Мы пользуемся лампочками разных производителей и всеми довольны. Но именно эта является одной из долгожительниц: через три месяца будет уже ДВА года, как она служит нам верой и правдой.
Итак, встречайте. Светодиодная энергосберегающая лампочка SmartBuy.
Упаковки и чеки от всех лампочек я храню, потому что в случае выхода их из строя ранее установленного гарантийного срока ( 2 года) продавец обязан произвести замену товара или возместить его стоимость.
Вот, например, чек с датой покупки именно этой лампочки SmartBuy.
Как вы можете видеть, приобретена она было в октябре 2015 года.
Вкручена лампа в потолочный светильник на кухне, так что работает ежедневно и подолгу, являясь единственным источником освещения в этой комнате.
Что касается её технических характеристик, то все они указаны на коробке.
Мощность данной лампочки 9 Вт, что соответствует 80 Вт у лампы накаливания.
Срок её службы в 30 раз больше, чем у "лампочки Ильича" )).
Световой поток составляет 750 lm.
На самой лампочке, имеющей форму груши, мы можем увидеть повторение информации с упаковки.
Рассеиватель матовый, а цоколь Е27.
В упаковке также находится листок - инструкция с общей информацией о светодиодных лампах.
Также указаны меры предосторожности и правила эксплуатации светодиодных лампочек.
Лампочка светит холодным светом, что максимально приближено к естественному дневному освещению.
Одной такой лампочки достаточно, чтобы осветить кухню площадью 9 кв. м.
На момент покупки лампочка стоила около 200 российских рублей. Это было достаточно дорого, но она оправдала такие затраты.
Сейчас же такие лампочки стоят процентов на 50 дешевле, что делает их покупку выгодным вложение для тех, кто хочет сэкономить на оплате за электроэнергию.
Итак, встречайте. Светодиодная энергосберегающая лампочка SmartBuy.
Вот, например, чек с датой покупки именно этой лампочки SmartBuy.
Как вы можете видеть, приобретена она было в октябре 2015 года.
Что касается её технических характеристик, то все они указаны на коробке.
Мощность данной лампочки 9 Вт, что соответствует 80 Вт у лампы накаливания.
Срок её службы в 30 раз больше, чем у "лампочки Ильича" )).
Световой поток составляет 750 lm.
Рассеиватель матовый, а цоколь Е27.
Одной такой лампочки достаточно, чтобы осветить кухню площадью 9 кв. м.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Эффективность доказана временем |
Иначе невыгодно получается.
У нас свет постоянно горит в двух комнатах , + ТВ, + 2 комапа с утра до вечера, роутер, холодильник. Электро чайник и кофеварка по несколько раз в день включаются. Специально посмотрела сейчас показания за зимние месяцы: в среднем по 80 кВт . В апреле, когда отопление отключили, у нас работал обогреватель. И всё равно израсходовали ровно 100 кВт.