Отзыв: Ноотропный препарат Veropharm "Церепро" - Церепро для детей
Достоинства: Аналог Глиатилина, чуть дешевле
Недостатки: Сложно давать ребенку. Действие препарата видно только в комплексе с другими мерами. И не разобрать за счет чего улучшается состояние.
Лечение детей доверят нужно только хорошим специалистам. Если позволет время и финансовые средства стоит с одной и той же проблемой пойти не к одному врачу, а как минимум двум. А лучше трем. Мы вынуждены так делать, потому как ребенок не совсем стандартный.
С самого рождения принимаем курсами различные препараты. Чаще всего это лекарства, улучшающие мозговое кровообращение. Церепро из числа таких препаратов. Это ноотроп.
В упаковке желатиновых 14 капсул, содержащих по 400 mg действующего вещества.
Цена за упаковку 14 капсул- 556 рублей.
Церепро является аналогом препарата Глиатилин. Глиатилин импортного производства, стоит дороже примерно на треть. Изначально нам был назначен Глиатилин, но найти его в аптеках не смогла. Поэтому купила Церепро. Фармацевты советовали и знакомые хорошо о нем отзывались.
Церепро отечественного производства. Действующее вещество такое же как у Глиатилина: Холина альфосцерат.
Невролог при назначении предупредила, что содержание у этих препаратов действующего вещества в одной капсуле разное. Поэтому импортный Глиатилин предпочтительнее. Но я довольна и результатом приема Церепро. Есть заметное улучшение речи у ребенка. Есть и другие положительные сдвиги. Однако приписать их полностью действию Церепро я не могу, потому как лечение было комплексным и Церепро применялся параллельно с физиотерапевтическими процедурами.
Церепро детям назначают при проблемах с речью, задержке развития и т. д. У нас все имеющиеся проблемы вызваны недостаточностью и нарушением мозгового кровообращения.
Способ применения и дозы в инструкции для детей не прописаны. Поэтому следует руководствоваться только рекомендациями врача.
Нам было назначено по 1 капсуле в первой половине дня в течении месяца. Капсулы глотать ребенок не может, поэтому я действовала тем же способом, которым когда-то давала Глиатилин. Капсулу заливала горячей водой, а после растворения желатиновой оболочки давала водичку ребенку. Такая водичка абсолютно не имеет вкуса. Именно такой способ порекомендовал нам доктор. Возможно препарат менее эффективен при таком употреблении, но к сожалению альтернативы нет. Если только инъекции.
Побочных действий от приема препарата не наблюдалось. Улучшения, как я писала выше были. Более подробно хочется об улучшениях написать в обзоре физиотерапевтической процедуры. В поисках волшебной таблетки мы используем последние достижения науки. Напишу об этом чуть позже.
С уважением Елена.
В упаковке желатиновых 14 капсул, содержащих по 400 mg действующего вещества.
Цена за упаковку 14 капсул- 556 рублей.
С уважением Елена.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Церепро для детей |
Желательно а спеца, очень стимулирует речевое развитие тоже
Часто хватает комплексного, в частности радони-ступни-воротниковая зона