Отзыв: Книга "Дивергент" - Вероника Рот - Не продуманный мир, никакущие герои

Достоинства: идея
Недостатки: язык, сталь автора, скомканость сюжета, напичканность событиями
Иногда бывает интересно, а что же сейчас читают, и берёшь в руки один из бестселлеров в надежде интересно провести время. А в итоге, плюешься через страницу.

В целом идея книги довольно не плоха, хотя и не нова. Но вот развитие событий, внутренний мир персонажей, характеры, всё это описано так бегло и наспех, что такое чувство, что автор писал для отписки и не перечитывал, что получилось. Если бы текст подредактировать (тут ещё конечно перевод очень ощущение портит) то читать было намного приятнее.

В общем я прочитала конечно все три книги, так как не привыкла что-то бросать, если уж начала. И если первая книга мне показалась (если убрать всё то, о чём я выше говорила) не плохой, то вторая и третья, вызывала искреннее - "Да лаааадно, хорош уже".

Сюжет очень скомкан, такое - галопом по Европам, напичкан событиями, такое чувство, что автор не хочет чтобы зрители заскучали. А выходит как раз наоборот.

Главная героиня ведёт себя порой столь нелогично, но потом вспоминаешь, что речь о подростках и с этим миришься.

Итак, в целом. Для подростков годная литература, на один раз, когда голове надо отдохнуть от учёбы. Затрагиваются тему дружбы, предательства, правды, любви.

Если бы мне приходилось оценивать отдельно книги, то первой части я бы поставила твёрдую четвёрку, а второй и третьей только три, так что в целом трилогии даю три звезды.
Общее впечатление Не продуманный мир, никакущие герои

helenbarinova
я читала - и впервые мне было скучно. язык бедный или это во всем виноват неумелый перевод. В общем - даже не дочитала
Lug
Мы тоже говорим "нет"!