Отзыв: Робот-пылесос IRobot Roomba 980 - iRobot Roomba - не пылесос, а ЧУДО техники! Сам пылесосит, мама отдыхает.
Достоинства: можно оставить работать одного, очень экономит время, хорошо убирает
Недостатки: дороговат
С появлением на свет малыша я серьезно задумалась о важности проведения качественной уборки в помещении. И особенно остро это требовалось в летний период. Когда пыль оседала практически на всем. И тут я открыла для себя один секрет: если всегда поддерживать чистоту в помещении, то частая генеральная уборка, отнимающая массу сил и времени, просто отпадает. К тому же для наведения порядка в доме и поддержания идеальной чистоты необходимо лишь 20 минут в день. При нахождении в декретном отпуске для меня это допустимо.
Но каждому человеку постоянно требуется лучшего и большего, именно поэтому я и задумалась о приобретении робота-пылесоса, который должен был освободить меня от уборки. Это время можно потратить на более важные дела, прогулку в ребенком и игры. К тому же избавление от такой рутины добавляет радости при нахождении в декрете. Почему бы не попробовать приобрести?
На первый взгляд может показаться, что робот-пылесос не способен полностью освободить от уборки. Предполагалось, что он будет лишь очищать полы в помещении, что тоже немаловажно. Осталось только определиться с выбором модели. Китайские варианты отпали сразу, т. к. за их низкими расценками скрывается и аналогичное качество.
После долгих размышлений выбор пал на такую фирму, как IRobot. Многочисленные отзывы лишь подтверждали высочайшее качество и долговечность товара. После просмотра нескольких сайтов остановилась на выборе модели IRobot Roomba 886. При желании можно приобрести и более дорогостоящие модели, которые могут запускать данный бытовой прибор с телефона. Но за эту функцию вам потребуется переплатить как минимум 5000 рублей. Но в этом я немного ошиблась! Так, по приезду в магазин продавец-консультант прояснил нам ситуацию, аргументировав необходимость приобретения более дорогостоящей модели. Все дело в том, что достаточно непростая планировка квартиры (а у нас именно такая) потребуется устанавливать специальные маяки при планировании маршрута, что также приведет к дополнительным затратам. В телефоне спроектировать маршрут гораздо проще. В итоге расходы получатся одинаковые.
Таким образом в нашем доме появился новый жилец – робот-пылесос IRobot Roomba 980, на которого возлагались большие надежды.
Что сказать на это? Я ничуть не пожалела о сделанной покупке! Собираясь на прогулку, мы теперь просто убираем игрушки с пола. По возвращению остается только наслаждаться кристальной чистотой, поскольку на полу не остается ни единой пылинки. И ребенок может спокойно играть.
Безусловно, достоинств великое множество. А если и есть какие недостатки, то назвать их не могу, т. к. особо не беспокоят. Единственное, что можно отметить:
- Наличие шума, но это не беспокоит, поскольку уборка происходит в тот момент, пока мы на прогулке.
- Углы проходит практически идеально. Промежутки остаются лишь там, куда достать пылесос просто не смог.
- Учитывая высоту робота, под некоторой мебелью уборка не проводится.
- При появлении препятствий пылесос останавливается и выдает ошибку, поэтому стоит убирать с пола игрушки, ковры-пазлы, гладильную доску и т. д.
Можно отметить и такой недостаток. При чистке мусоросборника важно протирать и контакты. Пару раз были ситуации, что робот не мог вернуться на базовую точку, но после прочистки проблема была решена. Предварительно ознакомившись с инструкцией, этого можно было бы и избежать. Не стоит забывать и про чистку щеток, колесиков и прочих элементов.
Как вы сами видите, подобные недостатки незначительны и при правильном отношении к прибору они не доставят проблем.
Что касается достоинств, то их огромное множество. Данный аппарат идеально все чистит, даже те места, где было затруднительно достичь идеального результата с помощью обычного, прилагая неизмеримые усилия. Несмотря на зрительную чистоту и порядок в доме, в мусоросборнике ее предостаточно. Удивляюсь, как может скапливаться такое количество всего за сутки.
И в заключении хотелось бы отметить приложение в телефоне. Если раньше я считала это баловством, то сейчас понимаю все преимущества и удобство данной функции. С помощью приложения можно отслеживать состояние робота, изучать инструкцию по уходу и эксплуатации, расшифровать возникшую ошибку и исправить ее.
Одним словом, рекомендую! Приобретя его, в вашем доме всегда будет идеально чисто и уютно. Да и время сэкономите.
- Учитывая высоту робота, под некоторой мебелью уборка не проводится.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | iRobot Roomba - не пылесос, а ЧУДО техники! Сам пылесосит, мама отдыхает. |