Отзыв: Фильм "Лермонтов" (2014) - Автобиографический фильм о незаурядном человеке и великом поэте!

Достоинства: Документальная биография о великом поэте, музыкальное сопровождение.
Недостатки: нет особых, но некоторые факты не раскрыты полностью.
Здравствуйте друзья и подписчики!

Как всем известно писатель Лермонтов писал стихи, воевал на Кавказе, влюблялся и был убит на дуэли. Его жизнь закончилась в 27 лет.

Но все ли мы знаем о настоящем Лермонтове? Такой вот заголовок привлек меня к автобиографическому фильму "Лермонтов". Мне стало интересно и я решил посмотреть эту картину.

Его называют приемником Пушкина, он и его участь повторил погиб на дуэли. И за письмо посвященное гибели великого поэта " Погиб поэт невольник чести..." его сослали в ссылку.

Конечно эти и другие факты из жизни поэта мы узнавали на уроках литературы в школе. Но освежить память никогда не повредит, тем более создатели постарались на славу, фильм сняли замечательный во всех смыслах.

В фильме освящено документально то множество произведений которое нам досталось от этого поэта и писателя.

В фильме «Лермонтове» показана вся его жизнь от рождения до смерти. Актер Владимир Аблогин идеально сыграл писателя. В основном присутствует приятный закадровый голос под аккомпанемент приятной и мелодичной музыки.

Для меня Лермонтов по фильму предстал сложным и ярким, язвительным и ранимым, любящим и любимым. Я бы его назвал взрослым ребенком, может на это сказалось то что рос он под опекой бабушки.

Некоторые сцены уж очень сентиментальные и абстрактные, но благодаря им можно проникнуть как можно дальше в мир поэта, вслушаться и вглядеться в его стихи, благо они современным технологиям визуальным рядом рядом идут. Также вы узнаете всех его немногочисленных друзей и врагов. А врагов у него хватало.

Погружение в эпоху Лермонтова гарантировано благодаря этому фильму от рождения и до кончины великого поэта когда он лежал и умирал один под горой Мишук.
Лучшие годы жизни и нелепая кончина поэта.
Конечно фильм не затронул все известные факты из жизни поэта, но думаю это была такая задумка авторов.
Благодаря таким фильмам, можно повысить свои знания о великих людях.
Общее впечатление Автобиографический фильм о незаурядном человеке и великом поэте!

ekaterina091288
хороший фильм
Vladsl
Род Лермонтовых, говорят, началом из Шотландии.
inolod59
Не слышал такой гипотезы!
Коксипоп
Пошла смотреть…
abcand1
Вечером качну откуда-нибудь… Заинтересовали.
Богиня Эксперт
Замечательный отзыв, хочется посмотреть. Унесла в закладки.
ko745
надо посмотреть,а то я уже смутно помню биографию Лермонтова
Assorty
Я бы посмотрела. Люблю Лермонтова.
Margocha58
Надо посмотреть.Мне интересно.
Эмили Стивенс
Очень люблю этого автора;талантливейший был человек Михаил Юрьевич!Жаль,что погиб так рано;столько всего еще мог бы написать…
NATALIYA130
С детских лет интересуюсь жизнью Лермонтова, такой короткой и, в то же время, такой насыщенной. В 9 лет прочитал книгу "Детство Лермонтова".
inolod59
Тогда вам точно будет интересен этот фильм.
Skverniy
Побольше бы таких фильмов
Lariska-rediska
Смотрела пару лет назад…понравился!
annalobanova77
Смотрела сразу когда вышел, теперь хочется пересмотреть