Отзыв: Фильм "Охранник" (2017) - Рано встает охрана

Достоинства: сюжет, действие, нескучно
Недостатки: незначительные
Вчера посмотрела боевик под названием "Охранник". Люблю боевики и детективы, отдыхаю под такое кино. Фильм как раз пришелся по вкусу, в начале года смотрела что-то похожее, фильм "Тупик" ("Standoff" (2016), однако там борьба убийцы и защитника девочки один на один.

В данном фильме герой Бандераса устраивается охранником в торговый центр, так как ему очень нужна хоть какая-то работа, не взирая ни на какие предыдущие заслуги. А он бывший военный. По отрывкам из разговоров можно понять, что он еще не до конца вернулся к мирной жизни. И надеется, что работа поможет ему не только материально, но и в целом, разобраться в себе и потихоньку привыкнуть к обычным реалиям. Не тут-то было, в первый же день на обходе он видит девочку, которая в панике колотит в дверь, умоляя впустить ее - за ней гонятся.

В данном фильме мне понравилось, как сыграл Бандерас. Его герой довольно харизматичный, и даже являясь "новичком" среди охранников центра, сразу перенимает командование на себя, так как среди них явный лидер. Кстати, это довольно распространенный прием в американских боевиках. При этом он такой довольно тихий и без особых речей обходится. Остальные охранники, три паренька и девушка, помогают ему сдерживать целый отряд наемников, пришедших убить девочку. Она стала свидетелем преступления, и преступник заплатил за ее устранение.

Не понравилось несколько моментов, это игра детей в данном фильме, иногда они очень искренне и мило играют, просто влюбляешься в актера, в данном же случае девочки хоть и отыгрывают все, что надо, нет какой-то изюминки.

Второй момент, это наемники, немного то ли недотянули, то ли пережали, такое впечатление, что захотелось покуситься на лавры Судной ночи с безумными убийцами. Наемники могли быть просто холодные профессионалы-военные, либо сумасшедшие головорезы, а тут у некоторых какие-то костюмы и внешность почти карнавальные, а поведение не дотягивает до градуса безумия, у других же простые роли - бегать с пушками и умирать, когда Бандерас их мочит.

Есть еще третий аспект, но он будет спойлером, так что не буду его раскрывать. В отличие от Черной бабочки с Бандерасом, просмотренных буквально недавно, тут мне Банерас понравился.

Смотрите, оценивайте самостоятельно, как забойный боевичок для отдыха мозгов вполне катит. Можно и в кино посмотреть, на большом экране всякие трюки-взрывы-стрельба смотреться будт выигрышнее.
Общее впечатление Рано встает охрана

olya1
Теперь нужно смотреть, заинтересовали!