Отзыв: Мультфильм "Аркадий Паровозов спешит на помощь" (2012) - Много есть хороших мультфильмов, но он к ним не относится

Достоинства: Идея, красочность
Недостатки: Недостихи, смысл некоторых серий оставляет желать лучшего
Вот и мы с дочкой начали смотреть мультики. И периодически попадаем на мультфильм Аркадий Паровозов спешит на помощь.

Мульфильм яркий, чем в первую очередь привлекает внимание малышей. Также все красиво и приятно нарисовано.

Сама идея вроде бы неплоха: рассказывать, как детям себя вести, и где в реальной жизни их могут ожидать опасности. Но на этом, на мой взгляд, положительные стороны мультфильма заканчиваются. Потому что рассказывается все в форме стихов, вот только без рифмы, а только с ритмом. Я не могу это слушать. Или нужно писать стихи, нормальные, или оставить все в прозе. Но эти недостихи меня просто раздражают и из-за этого уже и в смысл не вслушиваюсь.

Хотя смысл некоторых серий тоже оставляет желать лучшего. Например, рассказывать, что в длинном шарфе ходить по эскалатору не нужно, вроде бы логично. Но потом показывают, как эту бедную девочку практически задушило шарфом и затянуло в эскалатор. Мне кажется, для детского мультфильма это чересчур. Или же то, как детки целый день играли на компьютере в ферму, а на следующий день кто-то взломал их аккаунт и все украл. Так вот смысл в том, что нужно ставить сложные пароли. Да тут смысл должен был быть в том, что нечего целый день сидеть за монитором, пошли бы на улицу играть!

В общем, за идею и красочность пару звезд поставлю. Но вот смысловая нагрузка совсем никакая. Да эти недостихи просто ужасны. Не рекомендую мультфильм Аркадий Паровозов спешит на помощь. Но каждый в праве решать, что смотреть его ребенку.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Много есть хороших мультфильмов, но он к ним не относится

AmFabio
С фразами об Аркаше конечно перебор, слишком их много. На 3 балла с натяжкой потянет.
Tamily
согласна,что детям лучше на улице время проводить
мимоза11
Мультик тоже такой смотрим по каналу мульт
Milor Pavich
Вы утверждаете "смысл НЕКОТОРЫХ серий оставляет желать лучшего", но в итоге "смысловая нагрузка совсем никакая", - как же Вас понимать?
Теперь, что касается стихов (точнее, "недостихов", как Вы изволили их оценить). Тут я с Вами вынужден согласиться, но лишь отчасти. По моему глубокому убеждению (поправьте меня, если я ошибаюсь), над литературной частью мультфильма работает не один человек, а группа авторов с разной степенью одаренности и мастерства. Именно отсюда следует то, что и смысл и слог периодически хромают. Однако, называть это "недостихи"? Катюша, я возьму на себя смелость предположить с вероятностью 98%, что Вы не филолог, и не человек, чья профессия хоть как-то связана со словом. А посему, хотел бы, Катя, обратиться к Вам с просьбой: не давайте, пожалуйста, определения тому, в чем слабо разбираетесь, или не разбираетесь вовсе. Иначе, у нас скоро Лев Толстой может стать бездарем, а Владимир Маяковский литературным ничтожеством. Я уж молчу о детских писателях.
Резюмируя, хочу не согласиться с Вашей чересчур строгой оценкой в "минус 3 звезды", и поблагодарить Вас за "право самому решать, что смотреть моему ребенку".
Katusonok
Спасибо за Ваше мнение.
1. Понимайте так: каждая серия должна нести в себе некий смысл или мораль, как Вам будет угодно это называть. Очень редко попадаются неплохие выпуски, но в большинстве своём они лишены здравого смысла. Но, быть может, это только мне попадались такие серии. Я смотрю, Вы неплохо разбираетесь в этом вопросе, может быть посоветуете действительно стоящие серии?
2. Если уж авторы данного мультфильма замахнулись на стихи, так будьте добры написать их так, чтобы смысл и слог не хромал, а отсутствие рифмы не резало уши. Да, моя профессия далека от филологии, но тем не менее, я сама писала, пишу и буду писать стихи. И чувство рифмы и ритма у меня есть, уж поверьте. А Вы так яростно защищаете авторов, что складывается впечатление, что Вы и есть один из них (тем более, оба ваших комментария на Отзовике касательно данного мультфильма и больше ни-че-го).
3. Я давала определение и буду давать определение тому, чему считаю нужным, особенно на данном сайте. Если не ошибаюсь, то сайт Отзовик специально для этого и создан, чтобы каждый смог высказать своё мнение о различных товарах, работах, услугах, местах и др. И своё мнение о данном мультфильме я высказала в своём отзыве.
4. Вы так лихо перескочили с детского мультфильма на поэтов, что я даже слегка растерялась. Вроде бы Толстой и Маяковский к мультфильму "Аркадий Паровозов" не имеют никакого отношения, не так ли? И про их творчество я ничего не говорила. Да и, как я сказала выше, каждый имеет право на своё мнение, к поэтам это тоже относится. Считаю неуместным обсуждать это в комментариях к обычному детскому мультику.
5. Безусловно, Вы можете не соглашаться с моим мнением. Более того, Вы можете высказать своё мнение по данному вопросу, написав свой отзыв (странно, что Вы этого до сих пор не сделали).
P.S. Хотелось бы сказать Вам "спасибо" за то, что Вы так досконально изучили мой отзыв и потратили своё время на его пошаговый разбор и написание этого комментария. Это, конечно же, достойное времяпрепровождение. Но, к сожалению, мне пришлось потратить СВОЁ время на этот бессмысленный диалог.
Milor Pavich
Уважаемая Katusonok, я ни коим образом не хотел занимать Ваше драгоценное время, отвлекая на "этот бессмысленный диалог". Более того, у меня и в мыслях не было сколько-нибудь Вас обидеть или задеть своим комментарием. Что я, действительно, хотел:
1. Логически понять: смысла, по-Вашему мнению, нет в некоторых сериях или во всём сериале целиком? Ведь Вы же согласитесь, что Ваш критический отзыв может предполагать разночтения?
2. Заступиться за автора текстов (по крайней мере, за одного из ).
Теперь, если позволите, по Вашему ответу кратко:
1. Мораль, насколько я помню из школьного курса литературы, присутствует в каждом мультфильме серии, и произносится после фразы: "Уважаемые дети, ни за что и никогда…". И вообще, на мой взгляд, мультфильм достаточно четко структурирован. Но, это такое… Кроме того, сериал мне, в целом, симпатичен, и поэтому сложнее найти именно неудачные серии, нежели наоборот.
2. Если уж авторы данного мультфильма замахнулись на стихи, пусть они сами решают, какие это будут стихи. А то, что несколько одинаково талантливых авторов в один проект найти трудно, я Вам рассказывать не стану. Но, порадуюсь тому, что и Вы занимаетесь стихотворчеством. Впрочем, Незнайка из Солнечного города тоже писал стихи, но вот к его мнению в этой области искусства я вряд ли прислушаюсь. И, нет, я никакого отношения к создателям данного мультфильма не имею. Я просто отец, чей ребенок время от времени смотрит этот сериал.
3. Я ни в коей мере не пытался ограничить Вас в праве иметь собственное мнение. Не лишайте и Вы меня права с Вашим мнением не соглашаться.
4. Это могли быть две любые другие фамилии (Хлебников, Бунин, Пастернак, Блок и пр., выберете сами), чье творчество по той или иной причине Вам кажется неблагозвучным. Разве, опираясь на Ваше мнение, мы должны изгнать их из разряда "Великих"? Так и здесь, Вы называете стих без рифмы "недостихом", и срезаете ему 3*. И теперь мне действительно интересно, сколько звезд Вы бы поставили нашим "Великим"?
5, Спасибо, что разрешили, но я, надеюсь Вы это понимаете, авторизовался на сайте не для того, чтобы вступать с Вами в эту бессмысленную полемику.
Впрочем, я надеюсь, этот наш с Вами диалог, какую-то пользу принесет нам обоим. Я на это очень надеюсь.
P.S. Извините, коротко не получилось.
Katusonok
А теперь я отвечу Вам кратко, убрав всю шелуху в виде витьеватых выражений, вводных слов и т.п.
Вам сериал симпатичен, мне нет. Каждый высказал своё мнение, на том и разойдёмся. Про свои минус 3* я уже всё рассказала в отзыве. Не разводите полемику на пустом месте.