Отзыв: Дневной крем Clarins Multi-Active Jour для сухой кожи - Хороший дневной крем для сухой кожи

Достоинства: Подошёл для сухой кожи,склонной к шелушению; запах; придаёт мягкость и бархатистость; улучшает цвет лица; выравнивает кожу.
Недостатки: Состав
Всем привет.

Я уже писала о Ночном креме от Clarins из серии Multi Active, в отличие от ночного крема дневной мне понравился.

Дневной крем Clarins Multi-Active Jour для сухой кожи фото

Производитель обещает, что крем придаст коже отдохнувший вид и подчеркнет естественную красоту.
В последнее время у меня кожа стала шелушится и на ощупь пергамент, то ли аллергия, то ли обветрила.

Я была удивлена, когда после использования крема кожа стала мягкой на ощупь, и все шелушения пропали, кожа стала выглядеть ровнее. Но крем мне показался больше питательным, чем увлажняющим. Для моей сухой и с недавнего времени шелушащейся кожи оказался идеальным вариантом. Никаких неприятных ощущений, стянутости и плёнок не обнаружилось.

Дневной крем Clarins Multi-Active Jour для сухой кожи фото

Запах лёгкий цветочный. Состав далеко не натуральный. Содержит масло Ши, витамин Е, растительные экстракты. Активные компоненты подробно описаны в буклете.

Дневной крем Clarins Multi-Active Jour для сухой кожи фото

Из химии -в составе содержится силикон, и насколько я знаю, силикон покрывает кожу защитной плёнкой, то есть поры забивает, хотя производитель указывает, что крем не комедогенен.

Дневной крем Clarins Multi-Active Jour для сухой кожи фото

У меня, к сожалению, только пробник объёмом 2мл, поэтому кожа не успеет отреагировать на забытые поры.

Но крем мне всё же понравился. Дополнительно бонус - крем содержит SPF фактор.
Спасибо за внимание.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший дневной крем для сухой кожи

NellyNelly
то, что нужно
JESS 3
Мне бы такой пригодился!
Елена Муради
Очень хороший крем. Закончился у меня((