Отзыв: Аниме-сериал "Эрго Прокси" (2006) - Красиво и странно.
Достоинства: Прекрасное интро и персонажи.
Недостатки: Очень странная и непонятная концепция.
Не могу назвать сей тайтл ни шедевром, ни г... м. Однако я люблю мрачные и запутанные сериалы, благодаря чему он меня и зацепил.
Прежде - атмосферность. Тут авторы постарались на славу. Напряжение очень хорошо чувствуется. В каждой серии преобладают темные тона, тут вы не увидите яркие и сочные цвета. Также рисовка стала для меня приятной неожиданностью (насмотрелась я аниме 2005-2008 годов с вырвиглазным дизайном). Музыкальное сопровождение просто великолепно, лишь добавляет картине еще больше шарма.
Герои. Хорошо прописаны и раскрыты. Капризная и эгоистичная Рил, которая волшебным образом даже не раздражает. Пино - невероятно милый авторейв, но не способная прочувствовать всю грязь этого мира и даже в смерти не видит ничего плохого. Винсент - зацепил меня больше всего. Меняется на протяжении всего сериала. Несколько нелеп и безпринципиален, но в этом и все его очарование.
Однако, в бочке меда, как говорится, не без ложки дегтя. А эта горечь заключается в сюжете. Хоть и подача хороша, однако сам по себе он банален. Непонятные и бессмысленные эпизоды, которые появляются ближе к концу сериала. Абсолютно ненужная и плохо подана философия. Также не нравится, что только под конец нам раскрывают все карты, в прямом смысле плавя зрителям мозги неожиданно нахлывнувшей информацией. Лучше уж все загадки раскрывали по мере всего сериала, чтобы зрителю хотя бы более доступно они усваивались.
Общее впечатление | Красиво и странно. |