Отзыв: Лобзик электрический Интерскол МП-100 Э - Все бы ни чего - резьбовой зажим пилки слабоват оказался! Или браковка?
Достоинства: полупрофессиональный инструмент, удобный, большая амплитуда движения лобзика
Недостатки: слабый резьбовой зажим.
Всегда доверяю Интерсколу, но этот экземпляр подкачал...
Здравствуйте уважаемые друзья! Доброго времени суток.
Расскажу о электролобзике фирмы Интрескол МП-100Э
Ни когда не углублялся в расшифровку марки лобзика, но тут что-то взгляд упал на буквы "МП", думается расшифровка такова: М - машина, П - пильная, Э - электрическая, 100 - это может быть рабочий ход эксцентрика т. е. какую толщину заготовку может пилить, не важно...
Важно то, что сейчас расскажу далее.
Продается электролобзик в такой прочной коробке.
Электролобзик служит у меня года три, не меньше.
В после года дала о себе знать цанга с зажимом для лобзика.
На фото ниже можно увидеть что лобзиковая пилка зажимается в цангу при помощи болтика. Этот болтик вкрутил я. До этого там был болтик под шестигранник, Но после года у него стерлась резьба. От прокручивания попортилась резьба и в цанге. Пилка начала вылетать при пилении. Хотел отдать на ремонт мне сказали легче купить новый, так выйдет дешевле.
Установив свою приспособу - болтик оказался немного длинней чем нужно, задевал прозрачный экран. Его пришлось снять. В принципе он и не нужен, опилки не разлетаются далеко и стало видно куда идет пилка при пилении.
В наборе к инструменту имеется циркуль-линейка, для пиления кружков различного диаметра. По мне он не нужен.
Выбирая электролобзик смотрите не только на его характеристику, в первую очередь выбирайте хорошее крепление для лобзика. Не берите с резьбовым зажимом. Более современные крепления эксцентриковые!
Удачи в выборе инструмента!
Надеюсь мой отзыв вам понравился!
Здравствуйте уважаемые друзья! Доброго времени суток.
Расскажу о электролобзике фирмы Интрескол МП-100Э
Важно то, что сейчас расскажу далее.
Продается электролобзик в такой прочной коробке.
Электролобзик служит у меня года три, не меньше.
В после года дала о себе знать цанга с зажимом для лобзика.
Удачи в выборе инструмента!
Надеюсь мой отзыв вам понравился!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Все бы ни чего - резьбовой зажим пилки слабоват оказался! Или браковка? |