Отзыв: Книга "Сплошная лебедянь!" - Екатерина Вильмонт - Не советую тратить на эту книгу деньги
Достоинства: Не нешла
Недостатки: Ощущение, что от тебя как от читателя отмахнулись!
Периодически я читаю книги Екатерины Вильмонт, люблю незамысловатую прозу о современной жизни, о любви, без всякой нравоучительной философии. Книги этой писательницы нельзя назвать дешевыми, хотя мне трудно понять - почему? Данной книгой я осталась крайне разочарована! Смахивает на тяп-ляп-халтуру, написанную наспех, чтобы отмахнуться. Может у автора книги в это время что-то происходило в жизни, дома или на душе, не могу знать. Сюжет - можно сказать "рыба" для киносценаристов, которые могут добавить много чего от себя, доработать и наваять множество вариантов сериалов)).
Главная героиня Ярослава приезжает из Бельгии, сбежав от нелюбимого мужа, ну ладно, бывает и не будем требовать подробностей. Тут в России у неё мать, которая терпеть не может свою дочь. Надо сказать - эта тема матери-кукушки частенько наблюдается в произведениях Вильмонт. Мне это уже прилично поднадоело. Такое ощущение, что у автора какая-та детская психологическая травма, нанесенная матерью.
Смущает и второй главный герой книги - Иван, один из владельцев телеканалов. Зачем надо жениться скоропалительно "просто так" на девушке, к которой равнодушен изначально? При этом уже приметив для себя божественную Ясю (рубенсовских форм).
А папаня Яси? Врач, жил себе и жил столько времени без дочери. Но при этом и Иван, и папаня - явно положительные герои, просто их бывшие/настоящие жены - злодейки! )) Ну и закончится все тем, что все заживут счастливо, ведь все нашли Ясю! ))
Я считаю, что название книги полностью соответствует её содержанию! Если хотите прочесть, то возьмите у знакомых или в библиотеке, но не тратьте на это деньги!
Общее впечатление | Не советую тратить на эту книгу деньги |