Отзыв: Деликатный пилинг-гоммаж для лица Compliment Vitanorm C+Energy - Больше напоминает скраб с мелкодисперсной структурой
Достоинства: 1. Хорошо очищает лицо; 2. Цена; 3. Приятный запах
Недостатки: 1. Тяжеловат; 2. Морщинки не разгладились.
Люблю всякие масочки для своего лица и пробую, когда увижу что-нибудь интересное. Недавно привлек мое внимание пилинг-гоммаж от Compliment. Яркая упаковка, масса обещаний об очищении и восстановлении кожи. Не смогла пройти мимо.
Упаковка довольно большая - 80 мл, ярко-оранжевая туба. Легко открывается, выдавливается через тонкое отверстие, что радует. Можно выдавить нужное количество пилинга.
По консистенции похож на белый плотный крем с мелкими частичками. Частички малозаметны, но прекрасно чувствуются при использовании.
Применять рекомендуют 1-2 раза в неделю. Наносить плотным слоем и слегка массировать 5-7 мин. Потом смыть теплой водой. Очищает средство хорошо, поэтому наносить раз в 3-4 дня вполне достаточно. Мне пилинг-гоммаж показался тяжеловат. Он ложится плотной маской и после использования ощущение, что я ее не до конца смыла. Может это из-за присутствия в составе белой глины.
Глина расположена в составе на втором месте (после воды), значит ее в пилинге большое количество. Для моей жирной кожи присутствие глины - это большой плюс, так как она способна вытягивать не только грязь, но и излишки жира.
В состав также входят фруктовые AHA-кислоты, фитоэнзимы ананаса, папайи (редко где встречаю). Все это должно помогать снять ненужную грязь с кожи, выровнять поверхность лица и убрать морщинки.
Как скраб пилинг-гоммаж показал себя с лучшей стороны. Очищает на отлично, кожа ровная и гладкая ( хочется ее потрогать). Но вот морщинки остались на прежнем месте. За месяц никаких изменений не произошло.
В итоге пилинг-гоммаж от Compliment я рекомендую, но только для очищения кожи.
В итоге пилинг-гоммаж от Compliment я рекомендую, но только для очищения кожи.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Больше напоминает скраб с мелкодисперсной структурой |